Текущее время: 18 окт 2018, 22:11
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грустный маг
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 20:22 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Грустный маг
В просторной зале оперного театра быстро стало душно. Огромная, на тысячу свеч, люстра издавала нежный свет, разносящийся по всему громадному помещению. На стенах, словно меньшие братья великой люстры, ютились подсвечники, рассчитанные всего на три свечи. Канделябры освещали проходы, чтобы толпящиеся в них люди не оступились на маленьких лестницах.
Балконы заполнили аристократы, они погрузили свои пышные тела в мягкие, обитые красной бахромой кресла. Многие курили папиросы, держа длинные мундштуки в белоснежных перчатках. Рядом с власть имущими расположились их жёны, одетые в пышные платья самых разных цветов и причудливых покроев. Пёстрые платья затмевали строгие фраки своих кавалеров, создавая впечатления цветника, разросшегося и заполонившего все балконы.
Гул внизу, наконец, прекратился – простолюдины расселись. Серые, словно крысы, они ютились в душном партере, дешёвом и довольно грязном. Мужчины и женщины, способные позволить себе эти места слыли средним классом Пруссии. Их серые костюмы отталкивали взгляды, притягивая их к пестроте балконов.
Пустовала лишь одна ложа – небольшая, самая комфортная, она находилась в центре балконных рядов, но чуть выше них, отделяемая перегородками, чтобы никто лишний туда не забрёл. В ней стояли два удобнейших кресла, но сейчас они были пусты.
Генрих выглянул за кулисы, на гудящую от скуки толпу. Его взгляд скользнул по балконам и остановился на этой самой ложе. Он, как главный смотрящий театра, должен был проследить, чтобы все места были заняты, но самое главное пустовало – не порядок. К сожалению, пока не прибудет её хозяин – начинать категорически запрещено. Конферансье протёр лоб белоснежной салфеткой и убрал её в карман брюк.
Вдруг, послышался приглушённый звук труб, двери ложи распахнулись, заливая её ярким светом коридорных канделябров. Первыми вошли в ложу два статных человека, облачённых в парадные мундиры. Они заняли места около кресел и замерли. У каждого на поясе красовалась рапира с золочёным эфесом, поблёскивающим в бледном свете люстры.
Партер затих, а балконы напрягли свои слух. Наконец, за двумя гвардейцами, чеканя шаг, вышел Фридрих Третий, Король Прусский. Под руку его держала прекрасная дама, одетая в роскошное платье. В волосах её красовалось павлинье перо, чуть колышущееся от лёгкого сквознячка. Кавалер же, немного покрасневший от духоты, блистал султанами и орденами, приколотыми к парадному кителю.
Король со спутницей заняли свои места.
- Ну, слава Богу – они здесь,- пробормотал Генрих и в голос добавил:- Можем начинать!
Настенные канделябры потушили, тем самым приглушив в зале свет. Воцарилась тишина. Лишь кроваво-красный занавес, колышущийся от сквозняка, тихо шуршал по сцене.
Наконец, разорвав оковы тишины, затянула свою песнь скрипка. Скрепя поломами и цокая жёсткими каблуками, на сцене появился конферансье.
- Дамы и господа!- разведя руками, объявил он.- Ваше величество!
Конферансье низко поклонился. Разогнувшись, на его лице засияла улыбка.
- Я имею честь представить вам самого загадочного и, возможно, экстравагантного иллюзиониста нашего времени – мсье Ореа де Каперена!
Зал залился овациями. Король и его спутница так же не преминули похлопать в ладоши.
Конферансье ушёл за кулисы. Наступила тишина. Скрипка закончила свою тихую песнь. Теперь по зале разносилось напряжённое сопение.
Вдруг, послышался скрип, затем шаги, тяжёлые, редкие. Чем ближе они были, тем отчётливее каждый слышал этот заунывный скрип полов, этот глухой стук ног о старые доски.
Из-за кулис, медленно, словно нехотя, показалась фигура, закутанная в чёрный плащ с капюшоном. За ней вторая, появившаяся совершенно беззвучно, третья, четвёртая, пятая. Все они шли друг за другом, пока не остановились в центре сцены.
- Порой,- донёсся откуда-то сверху приятный мужской голос.- Мы не знаем, что реально, а что нет.
Все зрители машинально посмотрели наверх, но ничего не увидели. Их взгляды вновь вернулись на сцену.
Фигуры замерли, словно каменные. Лёгкий сквознячок трепал подолы их плащей.
- Но сегодня я разрушу ваши представления о нормальности,- вновь пронёсся этот голос, уставший, немного скучающий.
Фигуры одновременно сделали шаг вперёд, плащи их распахнулись и взмыли в воздух, уносимые неведомым ветром всё выше и выше. На их месте ничего не оказалось, четыре из пяти фигур просто испарились. Пятая же оказалась приятным на вид молодым человеком, с растрёпанными русыми волосами и в чёрном фраке, подолы которого доставали до пола.
Зал залился аплодисментами, но молодой человек взмахнул рукой, призывая всех к тишине.
- Вы верите в Бога, верите в деньги и власть, но вы никогда не поверите в то, что увидите сегодня,- он опустил взгляд на пол, а потом снова на зрителей. – Что-то я устал.
Молодой человек вновь взмахнул рукой и позади него, из ниоткуда, появился стул. Он сделал шаг назад и присел на мягкую подушечку, заботливо положенную на сидение.
Зал охнул от неожиданности и вновь зааплодировал, но маг вновь жестом призвал к тишине.
Вновь затянула свою скучную грустную песнь скрипка.
Маг закрыл глаза и откинулся к спинке. В зале послышались тихие возгласы недоумения.
Но вот, на сцене появилась девушка, прекрасная девушка. Её золотистые волосы, раскиданные по плечам, чуть колыхались при ходьбе. Её лицо, словно ангельское, заставило зал вздохнуть.
Она медленно прошла по зале и остановилась около стула с магом. Следом, на сцене появился статный мужчина, одетый во фрак, он так же прошёл к стулу и остановился. Он взял девушку за ручку и отвёл в сторону.
Тягучая, скучная песнь скрипки неожиданно сменилась вальсом, и пара закружилась в этом дивном танце. На лицах их сияло счастье, но девушка была молода, а волосы мужчины подались сединой, пока совсем не поседели, а лицо его не покрылось глубокими морщинами.
Звонкий смех красавицы с золотистыми волосами и в изумительном бальном платье, подчёркивающем её великолепную фигуру, разносился по всей зале. Зрители притихли, вслушиваясь в каждую нотку дивной музыки.
Мужчина выскользнул из рук красавицы и рухнул на сцену. Зал ахнул. Но девушка продолжала кружиться и вот, на место старого кавалера появился новый, она на ходу взяла его за руку и утащила с собой в танец.
Музыка заиграла с новой силой. Тело же первого ухажёра плавно растворилось в воздухе, унося блеск мёртвых глаз в небытие.
Пара продолжила, под гром оркестра, свой круг по сцене.
Но вот, на сцене появилась вторая красавица, за ней третья, а на встречу им выходят кавалеры во фраках. Они проходят до центра сцены и так же пускаются в пляс.
Вся сцена заливалась танцем.
Маг же даже не пошевелился, словно он задремал на своём стуле.
***
Конферансье аккуратно выглянул за кулисы и увидел, что весь зал восхищённо смотрит на сцену.
- Какого чёрта происходит?!- воскликнул Генрих, на что его помощник, стоящий рядом, лишь пожал плечами.
Генрих перевёл взгляд на спокойно сидящего мага. Он просто смотрел на зрителей, в абсолютной тишине, совершенно один.
Зал лишь изредка охал и ахал, словно поддерживал какое-то действие, неведомое конферансье.
- Надо разобраться!- вновь рявкнул он, и властно откинул занавес в сторону.

***

Музыка резко оборвалась, пары, танцующие прекрасный вальс, замерли, словно время на сцене перестало течь. Зал ахнул.
На сцену, громко топая каблуками, вышел конферансье. Не успел он сделать и трёх шагов по сцене, как вдруг он запнулся и упал. Подобно раскату грома, разнёсся грохот его падения, зрители вздрогнули. Колдун же не пошевелился.
Тело конферансье задымилось и неожиданно вспыхнуло ярким пламенем. В зале послышались крики ужаса. Маг медленно поднялся со своего места. Пары вокруг него растворились в воздухе, оставляя после себя лишь лёгкие дымки.
Запахло жареным мясом, повалил чёрным дым.
- Горим!- закричал кто-то из зала, началась паника.
Ореа де Каперена тяжело вздохнул и исчез. С места, где он стоял, сорвался небольшой конвертик, поднятый невидимым потоком, он взмыл в воздух и устремился к Королевской ложе.
Конверт легко преодолел залу и ударился в грудь одного из гвардейцев.
- Дай его мне,- сказал Фридрих своему солдату.
Тот немедленно поднял конверт и отдал его монарху. Фридрих раскрыл конверт и достал оттуда записку с единственной надписью: “Всё не так просто, как кажется…”

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)



For this post the author Storf thanked: woaland (05 окт 2011, 20:37)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грустный маг
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 20:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Андрей, блестящие описания, и действия без смысла. Лишь действия. Символизм оставшийся в голове автора. Поделись?

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грустный маг
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 20:41 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Всё просто (по крайней мере для меня)

Любил, убил, исчез.(речь не о конферансье)

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грустный маг
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 20:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Storf писал(а):
Всё просто (по крайней мере для меня)

Любил, убил, исчез.(речь не о конферансье)

Интересные ассоциации...
Ну, а если по простому? У тебя очень часто, просто навязчиво: маг (злодей загадочный), жестокий фокус, прекрасная женщина, стареющий на глазах мужчина... Не хочу заниматься психоанализом. Но сцена повторяется уже не впервые. Не можешь до конца выписать? Ищешь, или дежавю?

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грустный маг
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 14:38 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
woaland писал(а):
Ищешь, или дежавю?


Не понял я этой фразы.

Вообще, есть мыслишки создать серию рассказов на эту тематику.

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грустный маг
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 17:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Значит выписываешь... :chiz: Портишь полотна в поиске шедевра.

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грустный маг
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 17:46 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Скорее всего, именно так и есть)))

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}