Текущее время: 19 авг 2018, 04:47
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкурсная работа "Могущество"
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 16:27 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Могущество

Темная фигура одиноко стояла на выступе скалы. Лучи рассветного солнца нежно лизали лицо человека, а теплый ветерок ласково играл с его светлыми волосами, выбивая пепельно-серые пряди из туго заплетенной косы. Человек улыбнулся, обнажая небольшие клыки.
"Новый день - новый опыт. Новый опыт - новые кровавые сражения, усевающие широкие поля зловонными трупами"- подумал он и глубоко вдохнул свежего утреннего воздуха, а выдохнул небольшое облачко пара, мигом растаявшее перед его носом.
Усмехнувшись своим мыслям, человек повернулся спиной к солнцу и покинул выступ. Пышные темно-зеленые деревья так называемого "Безмолвного леса" или, на языке аборигенов, "Леса Смерти", шелестя листвой, сомкнулись. Лес, словно разумное существо, не желал никого пропускать через себя, как сотни лет назад, так и сейчас.
Молодой человек, статный и высокий, не спеша спустился с огромного валуна, с которого обозревал зелень леса. Его черный, как ночь, плащ сразу же подхватили несколько скрюченных демонов, все это время стоявших у подножия скалы. Их цепкие лапы поймали почти невесомую ткань, не давая ей коснуться мерзкой жижи, в которую превратился окружающий ландшафт. Почва впитала дождь и кровь, пролитую местным ополчением в битве, которая прогремела этой ночью.
Люди спешно покидали свои города и деревни, спасаясь от надвигающейся злобы, кошмаров и безумия, несущего смерть всему живому, что рискнет оказаться на её пути. Легионы тьмы загнали остатки рода людского на край света, в места, куда бояться заходить даже звери. Гончие, демоны разведчики, седлающие кошмарных тварей, рожденных в самых темных и страшных пещерах, нагнали колонны и набросились на безоружных, обессиливших от долгого пути, людей. Эскорт сумел перестроиться и сдержать натиск небольшой группы всадников, отогнав их от колонны на достаточное время, чтобы выжившие смогли добраться до леса, где была построена небольшая, но, как говорят, неприступная крепость. Укрывшись за её стенами, люди принялись укреплять старые стены своего последнего оплота.
- Мой повелитель!- донесся голос до высокого человека, чьи черты лица, обожженные солнечным светом, проявились истинной личиной, ужасного и безобразного.
- Что?- громогласно отозвался он.
- Авангард армии развернут и готов к атаке, повелитель.
- Тогда сожгите весь лес!
На омерзительном лице карлика-адъютанта появилось подобие улыбки. Расхохотавшись, он быстрым, прихрамывающим, шагом направился к войскам, готовящимся к походу в низине долины, куда ещё не проник столь ненавистный воинам утренний свет.
Повинуясь мыслям своего сюзерена, легионы двинулись вперед. Огромные воины, закованные в матово-черные латы, начали перемешивать тела убитых своими мощными ступнями, каждым шагом всё глубже и глубже утапливая трупы в мерзкую, хлюпающую жижу. Тысячи копий заблестели стальными наконечниками в лучах утреннего солнца и мерно закачались в такт марша своих хозяев. В воздух взметнулись огненные шары, изрыгаемые из пастей громоздких, неповоротливых демонов, напоминающих больше огромные бочки с множеством ног и зубов. Их маленькие глазки смотрели на лес, выражая только одно желание – убивать. Они были рождены для войны, войной и закончится их путь.
Повелитель легко оседлал белоснежного скакуна с пышной серой гривой, подведенного к нему слугами. Дернув позолоченные поводья, он поскакал к передовым частям своей армии. Конь, словно молния, проносился через марширующие шеренги воинов. Каждый из них, завидя повелителя, выкрикивал боевые кличи или восхвалял его величие.
Огненные шары, вырывающиеся из пастей демонов, обрушились в зеленую гущу леса, разнося по округе грохот взрывов. Далекий гром подкрепили высокие огненные всполохи и столбы черного дыма.
Что-то было не так. Не последовало ни боевого рога, ни ударов колоколов, призывающих всех к оружию. Повелителя это, мягко говоря, удивило. Он осадил коня и, остановившись посреди марширующей армии, начал прислушиваться, хотя топот тысяч ног и лязг доспехов заглушал большинство звуков. Но сюзерен смог вычленить из общей какофонии один единственный, которого никак не ожидал услышать – тихий писк.
Звук этот, подобный щебетанию маленькой птички, коснулся его слуха и, словно вой баньши, врезался в мозг. Спустя мгновение над армией пронесся оглушительный рев и яркая вспышка света.
Огромный, словно Бог, спустившийся с небес, чтобы покарать нарастающую тьму, золотой дракон, играя лучами утреннего солнца на лоснящихся чешуйках. Он, прижав крылья к телу, пикировал на легионы тьмы и камнем рухнул в самом центре марширующего авангарда, в нескольких километрах от Сюзерена. Падение вызвало мощнейший взрыв синего пламени, вмиг расплавивший доспехи доброй тысячи воинов. Волной взрыва повелителя выкинуло из седла, но он не растерялся и, нараспев произнеся короткое заклинание, всего из двух слов, обратился в ворона, ростом с человека.
Золотой дракон быстро выбрался из раскаленной воронки и, подпрыгнув, вновь взмыл в небо, чтобы развернуться и, раскрыв пасть, изрыгнуть пламя на паникующий и разбегающийся во все стороны авангард. Пламя оставило черную борозду на земле, в которой растекся, тут же застывший металл, некогда бывший доспехами воинов. О могучее тело дракона застучали редкие стрелы, но они не могли пробить его чешую, ударяясь в неё и падая обратно на землю.
Сюзерен плавно развернулся в воздухе и полетел к той самой скале, откуда ранее взирал на некогда спокойное зеленое покрывало лесной гущи. Плавно размахивая крыльями, он быстро настиг вершины и плавно приземлился на неё, вмиг обернувшись тем же самым человеком, с пронзительным взглядом и небольшими белоснежными клыками.
Авангард армии впал в панику и перестал представлять собой хоть какую-то ударную силу. Тонкая нить, удерживающая в повиновении эту часть войска, выскользнула из ментальных рук повелителя, навсегда покинув его крепкую хватку. Дракон, вновь взмывая в воздух после удачного удара, начал заходить на второе пике. Из его пасти вырвался новый поток пламени, поглотивший сотни солдат разом. Грязь закипела под ногами воинов, когда над их головами пронеслась золотая громада и вновь устремилась ввысь.
Повелитель недоверчиво искривил бровь. Ему на ум пришла одна идея, которую он тот час же воплотил в жизнь. Вскинув руки к небу, он нараспев, скрежещущим, тяжелым голосом, произнес длинное заклинание. Запястья, облаченные в тонкие шелковистые перчатки, вспыхнули ярким серебристым пламенем. По мере напева новых слов в заклинании, с его пальцев посыпались искры. Сюзерен подпрыгнул на месте и, развернувшись вокруг своей оси, вытянул руки вперед, направляя их в сторону дракона. По всем нервным окончаниям его смертного тела прошло легкое покалывание и мелкая дрожь. Как только запястья с громким хлопком соприкоснулись, из рук его вырвалась искрящаяся, ослепительно белая молния.
Разряд чистой магии, разрубая воздух, стрелой пронесся над отступающими легионами. Извиваясь, она врезалась в грудь прекрасного, но ужасающего своим несокрушимым могуществом, дракона, когда тот выходил из разворота после нового пике.
Могучий зверь, заваливаясь на бок, прочертил огромным крылом борозду и, зацепившись за камень, тяжело рухнул на землю, поднимая в воздух фонтан шипящей от жара грязи. Тело гиганта постепенно поглотила дымка испаряющейся воды. Выжившие солдаты, бросая оружие, в ужасе побежали от места падения.
Распрямившись, Сюзерен довольно улыбнулся. Магия износила его тело, сделав старше на добрый десяток лет, оставив на лице глубокие морщины, а волосы ударила белоснежная седина. Он вновь пропел короткое заклинание и обратился в ворона, чтобы быстро настигнуть своего неожиданного и могущественного противника, так глупо сгинувшего в бою.
Ворон нырнул в облако пара, и Сюзерен, обратившись обратно, жестко приземлился в грязь, запачкав шелковый плащ. Размяв пальцы, он прошел глубже, ориентируясь по нарастающему жару. На лбу его смертного тела выступил пот и капельками скользнул за расшитый золотом камзол.
Резко раскинув в стороны руки, он прорычал заклинание из одного слова. Туман вмиг разошелся в разные стороны. Перед собой он увидел огромное тело умирающего дракона. В груди его зияла ужасная рана, обливающая грязь голубой кровью. Крылья могучего зверя мертвым грузом лежали на земле, раскрытые во всю свою ширь случайной судорогой. Дракон ещё дышал.
- Ты слышишь меня?- шипя, спросил Сюзерен.
Дракон ничего не ответил.
- ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?- переходя на рык, вновь спросил он.
- Слышу,- чистым, словно горный ручей, ответил могучий зверь.
- Ты знал, что так будет?
- Да.
- Так зачем же ты пришел?
- Чтобы дать людям надежду.
- Какую надежду?!- Сюзерен разошелся хохотом.- Они теперь вымирающий вид!
- И веру.
- Веру во что? В их скорейшую гибель?
Повелитель взорвался новой волной хохота.
- Нет,- не поднимая головы из грязи, ответил дракон.- Веру в Богов.
Улыбка спала с лица Сюзерена, на её место встала гримаса ненависти и злобы.
- Я уничтожу их! Уничтожу их всех!
- Ты опоздал,- прохрипел дракон и, захлебнувшись кровью, умолк навсегда.
Огромное, переливающееся мускулами тело обмякло, и когтистая лапа соскользнула с кровоточащей груди и упала в лужу, забрызгав Сюзерену штаны. Он посмотрел в сторону, откуда пришла его армия и он сам. Там, далеко за скалами, забрезжил серебристый свет одной из лун, перебивая солнце, он прорвал плотные тучи, состоящие сплошь из мрака и кошмаров, и побежал по земле, захватывая все новые и новые территории. Армия начала медленно рассыпаться, демоны – биться в конвульсиях, вызванных обжигающим светом. Последние нити власти над своим неисчислимым войском были растеряны. Они, так же как и первая, выскользнули из его рук и устремились вдаль, даруя марионеткам свободу, но отпуская на погибель под чистым лунным светом.
- Никогда!- прохрипел Сюзерен.
Он попытался пропеть новое заклинание, чтобы сделать тучи плотнее, но ничего не вышло – его некогда мощный голос пропал, а в горле повис разрастающийся комок, не дающий сделать вдох. Схватившись за горло, он упал на колени, в тщетных попытках глотнуть хотя бы чуток свежего воздуха. Он понял, что, хоть он и сразил могучего зверя, но всё равно проиграл ему. Дракон отдал жизнь за миг веры, свет которой забрезжил в сердцах людей, который воскресил старых Богов.

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)



For this post the author Storf thanked: Dalila_Hunt (14 фев 2013, 22:00)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конкурсная работа "Могущество"
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
А чего два раза? 0_o

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конкурсная работа "Могущество"
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:56 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
А это уже глюк системы)

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конкурсная работа "Могущество"
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 21:58 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:53
Сообщения: 190
Откуда: Смоленск
Medals: 1
Любовь читателей (1)
Has thanked: 96 times
Have thanks: 77 times
интересная работа. короткая, но полностью завершенная)
только один недочет
Цитата:
Золотой дракон быстро выбрался раскаленной воронки
забыли тут предлог "из"

_________________
Я дурак и ты дурак,
Поступай на ПрагМагФак!
(С) Профессия ведьма


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конкурсная работа "Могущество"
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:15 
Не в сети
Местный авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:13
Сообщения: 1205
Images: 11
Откуда: Россия, СКО.
Medals: 2
1000 сообщений (1) За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 286 times
Have thanks: 265 times
Лучи рассветного солнца нежно лизали лицо человека - лизали? Мне каца не совсем так эпитет.
теплый ветерок ласково играл с его светлыми волосами, выбивая пепельно-серые пряди из туго заплетенной косы - коса заплетена туго, эрго - ласковый ветерок не может выбить из неё пряди, не, никак.
Человек улыбнулся, обнажая небольшие клыки. - если клыки, значит не человек. Фразу т.о. нужно перестроить: Человек улыбнулся, и стали заметны (показались, видны) небольшие клыки.
поля зловонными трупами"- подумал он - зпт после прям.речи.
Пышные темно-зеленые деревья так называемого "Безмолвного леса" или, на языке аборигенов, "Леса Смерти", - Зачем кавычки и второй лес с ББ? Это же просто название, а не переносный смысл, нет?
с которого обозревал зелень леса. - леса много, можно заменить на окрестности.
скрюченных демонов - почему?
Люди спешно покидали свои города и деревни - свои - убрать, а для усиления эффекта можно добавить обжитые.
как говорят, неприступная крепость - кто, где? Если нет пояснений - это лишнее.
Укрывшись за её стенами, люди принялись укреплять старые стены своего последнего оплота. - повтор
Мой повелитель!- донесся голос до высокого человека, чьи черты лица, обожженные солнечным светом, проявились истинной личиной, ужасного и безобразного. - донёсся до высоко человека голос...
Далее - что значит проявились? Как-то не легла фраза.
На омерзительном лице карлика-адъютанта - наоборот - адъютанта-карлика. Тут приоритет - должность.
Повинуясь мыслям своего сюзерена - мне слегка кажется, что приказу.
белоснежного скакуна с пышной серой гривой - сказка, да... А то в обычной жизни практически не встречается, должно быть хоть одно серое пятнышко.
Конь, словно молния, проносился через марширующие шеренги - через - это сверху. Наверное, лучше мимо.
Магия износила его тело, сделав старше на добрый десяток лет - износила? Может состарила...
а волосы ударила белоснежная седина. - это как?
обратившись обратно, - н-да...
Они, так же как и первая, выскользнули из его рук - первая - что?

Картинка сложилась. Яркая и целостная. Единственное - в самом начале надо добавить несколько штрихов к портрету сюзерена в плане пояснения картины происходящего.
А что за конкурс?

_________________
Нормальные люди — только те, которых вы мало знаете.


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конкурсная работа "Могущество"
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 13:34 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
"Мужество, отвага и честь", какой же еще)

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конкурсная работа "Могущество"
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 13:45 
Не в сети
Местный авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:13
Сообщения: 1205
Images: 11
Откуда: Россия, СКО.
Medals: 2
1000 сообщений (1) За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 286 times
Have thanks: 265 times
:no:

3 рассказа остались непрочитанными мною из конкурсных... Да, да - это один из них. Ну, так хоть здесь! Сижу вот на работе, всё печальная такая... и читаю всё подряд.

Пы Сы приношу свои извинения - лежачего не бьют. Я не прочитала больше, чем три рассказа оказывается... 0_o

И ещё два слова о фэнтези вставлю по самому рассказу - очень уважаю этот жанр, потому как по части придумывания "своего" мира у меня - не ахти, а тут так здорово получилось!

_________________
Нормальные люди — только те, которых вы мало знаете.


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}