Текущее время: 18 окт 2018, 20:50
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 21:22 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 09:06
Сообщения: 311
Images: 37
Откуда: РФ, РБ
Medals: 1
За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 98 times
Have thanks: 100 times
КОЛДУНЬЯ ТИЛЛЬ-ТАЙРЭ И БОЛОНКА-ОБОРОТЕНЬ

Поверхность старых карт шершавая и тёплая, почти горячая. Я прикрываю веки и заглядываю в глубину собственного сознания: там пусто и темно. Переворачиваю картонный прямоугольник: на открытой карте летящие камни и бегущие люди.
Надо же... Башня выпала. Точнее упала. Или готовится пасть, сокрушить прежнюю жизнь и возвести новую и неизвестную, а потому одновременно страшную и сладкую.
Знаю, что к этим переменам причастна Тилль-Тайрэ. Ведь это имя не просто так возникло, вошло в мое сознание и заполнило его до краёв, как сосуд, потопив дела, которые ещё совсем недавно казались самыми важными и неотложными, и подняв на поверхность смутные желания и надежды.
Понимаю, что миг настал, и я уже готов встретиться с этим непостижимым существом. В хрустальном шаре вижу полутёмную комнату и в круге света Тилль-Тайрэ с немигающими глазами. Тянусь туда, и зеркало, что висит на стене, перестает отражать мой кабинет. Теперь за резной рамой пространство, которое рассекает тонкий, почти призрачный мост, шириной с ладонь, уходящий в молочный туман. Признаться, я думал, что для связи с другим светом, с местами, где обитает Тилль-Тайрэ, понадобиться больше времени. Года два-три, не меньше, а может быть два-три десятилетия.
Я хорошо знаю: если хоть на миг оробеешь перед неизвестностью, то чудо исчезнет. Поэтому, не задумываясь о последствиях, ступаю на мост. И иду вперед, у меня сейчас только одна забота - сохранить равновесие. Пройдя с четверть лье, на миг оглядываюсь назад и не вижу ничего за своей спиной. Я один в окружении тумана.
Когда приноравливаюсь идти по тонкой полоске материи, в голову закрадываются тревожные мысли. А что, если это ловушка? Ведь я ничего не знаю о намерениях Тилль-Тайрэ, вдруг, такие как она, заманивают доверчивых адептов белой магии, чтобы употребить их на ужин?..
Но даже не неизвестность волнует меня. Потому ли, что дорога долгая, или запредельное место пагубно воздействует на сознание, но только начинаю думать о Лориане. О той, что оказалась наживкой, за которой я иду теперь к Тилль-Тайрэ. Зачарованно, как рыба за червяком.

Я и не заметил бы, что Лориана пропала... Но только весь замок переполошился, служанки бегали, заламывали руки, причитали в голос, и это настолько отвлекало от работы, от важных опытов, что пришлось вмешаться и попытаться найти Лориану. Чтобы все, наконец, успокоились, и я мог бы полностью отдаться своим занятиям.
Но оказалось, все не так-то просто. И Лориана не уехала к отцу, не сбежала с проезжим кирасиром и не поступила в актрисы. В хрустальном шаре возник образ мелкой комнатной собачонки, а в голове прочно засело имя: Тилль-Тайрэ. Вот и думай, что хочешь. Думать пришлось хорошо и долго. После бесчисленных выкуренных трубок, попыток отрыть в книгах нужные сведения и мысленных разговоров с парочкой старых друзей, ситуация начала проясняться. Странное существо со странным именем Тилль-Тайрэ похитило мою жену и превратило её в собачку с длинной белоснежной шерстью. А вот зачем – это и предстояло выяснить. У меня есть основания полагать, что Тилль-Тайрэ интересует вовсе не Лориана, а моя скромная персона.
Женился я недавно, из соображений «быть таким как все». С появлением тихой Лорианы в моей жизни практически ничего не изменилось. Лишь изредка я ловил себя на том, что засматриваюсь на нее, все-таки я неравнодушен ко всему прекрасному и изящному. И вот теперь жалею о своем опрометчивом поступке. Магу не следует вязать себя семейными узами.

Тропинка, ведущая через пустоту, закончилась, и я вижу нарядный домик в три этажа, с башенками, балконами, колоннами, атлантами и арками. Но все-таки это домик, а не дворец – чтобы пройти в двери, мне нужно будет согнуться пополам. Мысль, что придется передвигаться по владениям Тилль-Тайрэ на четвереньках, совсем не радует. Выход находится просто: уж что-что, а обращаться в животных я умею. Мгновение, сальто назад через порог, и я вбегаю в приоткрытую дверь.
Я болонка, я болонка. Цокаю когтями по натертым полам, путаюсь под ногами челяди и прибегаю в ту самую комнату, где на стуле с гнутыми ножками и подлокотниками сидит Тилль-Тайрэ. Прелестная девочка с тоненькими ручками и ножками, похожая на куколку и такая же неподвижная.
- Ну, говори, де Брийак, зачем пришел, - возник в моей голове голос колдуньи.
Да, я понимаю, нужно соблюсти определенный ритуал. Почему-то вспоминаются сказки, из тех, что рассказывают старухи-няньки, успокаивая перед сном непослушных сорванцов. Пытаюсь по привычке сказать, но из гортани вырывается звонкий лай.
- Я пришел за своей женой Лорианой, отдай мне её, - сосредоточившись, отсылаю колдунье мысленный ответ.
Тилль-Тайрэ по-прежнему не двигается, но её смех скачет внутри моей черепной коробки, словно жемчуг по мраморному полу.
- Нет, де Брийак, - откликается кукольная колдунья. – Она нужна мне здесь, а ты отправляйся обратно к своим манускриптам и колбам.
- Зачем тебе Лориана? – удивляюсь.
- Я, - отвечает Тилль-Тайрэ, - увлекаюсь ботаникой и коллекционирую редкие растения. А в сердце твоей жены расцвел цветок удивительной красоты. Только без заботы и внимания он готов был засохнуть, но я вовремя вмешалась и забрала Лориану в свой дом. Пусть теперь живет у меня. А ты ступай себе, ступай.
Вот как... Тилль-Тайрэ и не думала звать меня к себе. Но раз уж пришел, то теперь так просто не уйду.
И не ухожу.
- Верни мне жену, - снова и снова упрямо твержу я.
- Ладно, - соглашается Тилль-Тайрэ. – Устрою тебе испытание. Если узнаешь, кто из этих двух особ – Лориана, уйдешь вместе с ней, а если нет, то не обессудь.
Поднимает она кукольную негнущуюся руку, и в центре комнаты в круге света появляются две крошечные болонки. Подхожу к ним ближе, смотрю и обнюхиваю. Совершенно одинаковые, глаз не видно за длинными челками. Бегаю вокруг них и от растерянности начинаю слегка подвывать.
- Ты не так смотришь, - очень серьезно обращается ко мне Тилль-Тайрэ. – Постарайся увидеть их незримые тени.
Как же можно увидеть невидимое? А Тилль-Тайрэ читает мои мысли:
- Да не глазами, а мысленно и главное – сердцем, - отвечает.

Уж не знаю, сколько времени пришлось попыхтеть, но грезится мне, наконец-то, за одной из собачек образ Лорианы. Но вижу я гораздо больше, чем внешний ее облик. Потому, что приоткрывает зыбкая незримая тень то, что Тилль-Тайрэ прежде назвала прекрасным цветком.
То, для чего не существует слов. А если бы даже и существовали, то кротость никогда бы не позволила Лориане произнести эти слова вслух, и, тем более, обратить их ко мне.
Сердце мое замирает и больно сжимается от пришедшего откровения. А Тилль-Тайрэ поднимает руку и вот уже Лориана, моя Лориана, стоит у кресла колдуньи.
- Ну, де Брийак, теперь ты понял, мимо какого сокровища проходил каждый день? – звучит в мой голове голос Тилль-Тайрэ.
Я отчаянно киваю, перекидываюсь в человека и прикасаюсь губами к тонким пальцам Лорианы.
- О, Жак! – шепчет она, на розовых щеках блестят слезинки.
- Пойдем домой, - тихо говорю ей в ответ, - мне многое нужно тебе сказать.
Тилль-Тайрэ собирается проводить нас и двигается на цыпочках к двери. Но тут вторая собачка, не-Лориана, про которую все забыли, вдруг лезет ко мне, принимается лаять и всячески привлекает внимание.
- Что она хочет? – спрашиваю у колдуньи
- Узнай сам, - смеется Тилль-Тайрэ, – у её незримой тени.
Теперь увидеть незримую тень оказалось для меня намного проще. Выяснилось, что крошка-болонка хочет ни много, ни мало – стать большой собакой.
- Можно я исполню ее желание? – робко обращаюсь я к колдунье.
Превратить мохнатый клубок в благородного дога здесь, в доме Тилль-Тайрэ, оказывается легче легкого.
- Тебе придется забрать эту псину с собой, - ворчит Тилль-Тайрэ, - в моем дворце для нее слишком мало места.
Я не возражаю, и мы отправляемся вслед за девочкой-куколкой, пригибаясь в дверных проёмах.
- Послушай, колдун, - продолжает со мной разговор Тилль-Тайрэ, - я давно слежу за тобой, ты очень талантлив, вот и сегодня у тебя почти сразу получилось то, чему другие учатся веками. Может статься, когда-нибудь возьму тебя в ученики. Да, когда-нибудь в будущем, но не сейчас. Когда поумнеешь и поймешь, что в жизни любого колдуна есть более важные дела, чем поиск философского камня или вечной жизни...
Тонкая жердочка дороги через молочно-туманную бездну уже ждет нас за порогом дома. И в моем сознании тают последние слова колдуньи:
- Ступай, де Брийак, и люби её, а вечность тебя подождёт.

© Вета Дельта aka Vetty, 2008.

_________________
Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (С)


Последний раз редактировалось Пери 17 окт 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз.


For this post the author Пери thanked: 4 Роман Грабовский (07 авг 2011, 22:03) • woaland (07 авг 2011, 21:39) • Валерия Велес (26 сен 2011, 01:38) • Тамерлан 777 (07 авг 2011, 22:02)
  Rating: 50%
Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 22:02 
Не в сети
Координатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:11
Сообщения: 2517
Medals: 1
1000 сообщений (1)
Has thanked: 233 times
Have thanks: 203 times
Ага, вот теперь есть - красивая сказка, только слишком короткая. Вот бы сюжет закрутить и персонажей более выпукло показать, саму волшебницу, как познакомились влюлённые и т.д.

_________________
Тот прозаический факт, что Вселенная существует, уже сам по себе разбивает всякие доводы и циников, и закоренелых прагматиков



For this post the author Тамерлан 777 thanked: Пери (07 авг 2011, 22:05)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 22:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
 ! woaland писал(а):
В теме автора не флудить!

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 19:40 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 09:06
Сообщения: 311
Images: 37
Откуда: РФ, РБ
Medals: 1
За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 98 times
Have thanks: 100 times
Моника писал(а):
Код:
Переворачиваю картонный прямоугольник: на открытой карте летящие камни и бегущие люди.


Пери,ты таролог? :chiz:


Интересуюсь, почитываю литературу и интернет-сообщества, но сейчас не практикую.

_________________
Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (С)


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 19:53 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 09:06
Сообщения: 311
Images: 37
Откуда: РФ, РБ
Medals: 1
За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 98 times
Have thanks: 100 times
Моника писал(а):
Тамерлан 777 писал(а):
Ага, вот теперь есть - красивая сказка, только слишком короткая. Вот бы сюжет закрутить и персонажей более выпукло показать, саму волшебницу, как познакомились влюлённые и т.д.


А как по мне....ни одного лишнего слова ,чётко,ёмко ,очень ясно показана суть .

Легко читается ,а собственно главное что?Жизненно!


Мне не кажется, что здесь нужно как-то принципиально вмешиваться в существующую структуру, хотя да, разбросать по тексту некоторые шрихи, подробности, наверное не помешало бы.

Тамерлан, Моника, спасибо за отзывы. :)

_________________
Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (С)


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 19:55 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
А мне понравилось, симпатичная история))))

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)



For this post the author Storf thanked: Пери (08 авг 2011, 20:32)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 20:33 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 09:06
Сообщения: 311
Images: 37
Откуда: РФ, РБ
Medals: 1
За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 98 times
Have thanks: 100 times
Storf писал(а):
А мне понравилось, симпатичная история))))

Сторф, я рада, что понравилось :)

_________________
Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (С)


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 20:36 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
а я рад, что вы рады))))

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)



For this post the author Storf thanked: Пери (08 авг 2011, 20:42)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:18 
Не в сети
Местный авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 17:37
Сообщения: 647
Medals: 3
За победу в дуэли (2) За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 39 times
Have thanks: 141 times
Понравилось. Хороший, добротный язык написания. Понравилось, несмотря на то, что сюжет сказки очень стар. Спасибо.

_________________
Cостоянье у тебя истерическое
Выпей доченька бутылку таврического...

Подслушано на трамвайной остановке



For this post the author Fuin thanked: Пери (10 авг 2011, 21:09)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 21:05 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 09:06
Сообщения: 311
Images: 37
Откуда: РФ, РБ
Medals: 1
За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 98 times
Have thanks: 100 times
Моника писал(а):
Заметно, что ты знакома с таро.

Не было у тебя мысли написать о всех СА сказки ?Своеобразный сказочный путь.....

А какая колода твоя самая любимая?

Моника, интересная мысль… Положу-ка я ее в копилку для долгосрочных идей. Сейчас у меня со сказочками другие цели и задачи.
У меня пока нет любимой колоды. Я в поиске.


Fuin писал(а):
Понравилось. Хороший, добротный язык написания. Понравилось, несмотря на то, что сюжет сказки очень стар. Спасибо.


Fuin, рада, что понравилось. :chiz: А с сюжетом как всегда беда: все до нас уже давным-давно написано. :chiz:

Роман Грабовский писал(а):
Прочитал... :vo: Хорошая, женская психоделика.....

Спасибо за отзыв, Роман.
Психодел у меня всегда. А женская… Ну да, в данном случае такое присутствует. :chiz:

_________________
Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (С)


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}