Текущее время: 20 сен 2017, 15:50
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пепел -1
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 22:37 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Пепел -1

Встав посреди оживленной улицы, человек нервно теребил длинную, молодую розу кроваво-красного цвета. Вокруг сновали люди: кто-то спешил домой, кто-то мерно прогуливался со своей пассией, наслаждаясь благоуханием тёплой весны, легшей на Париж чуть раньше обычного. Человек бы заметил набивающиеся бутоны на каштанах вокруг, но он слишком переживал, и нервозность не давала сконцентрироваться на чем-то конкретном.
- Мсье?- окликнул вышедший из ресторанчика хозяин.
- Подождите ещё немного!- произнес человек и драматично развел руки.- Девушки…
Хозяин усмехнулся в свои пышные усы и ушел внутрь славного ресторана «Сент Реми». Человек снова устремил взгляд в толпу. Высокие, модные шляпы, яркие наряды и бесконечное разнообразие очаровательных молодых лиц не могло отвлечь его внимания. И вот, время подошло.
«Что ж, наверное, она задерживается»,- подумал человек.- «Проверю столик, так будет надежнее, да».
Человек, вытягивая шею и не отводя взгляда от толпы, чуть не столкнулся с пожилой парой. Он резко остановился, услышав недовольное ворчание господина в чёрном камзоле.
- Пардон,- произнес он и попытался улыбнуться.
Получилось, прямо скажем, не очень. Пара прошла мимо, а он нырнул в ресторан. Подойдя к столику, он сразу же поставил розу в изящную вазу. Стоит отметить, что в заведении было немного людей. Хотя в выходной вечер, обычно, заглядывало в это уютное, с элегантным интерьером, заведение куда больше народу. Занято было всего три столика. Третий занимал он сам.
- А где же ваша мадемуазель?- спросил хозяин из-за стойки, рядом с которой так же располагались скучающие официанты.
- Она будет с минуты на минуты, мсье,- произнес человек и скинул голубой мундир с плеч.- Будьте любезны подать к столику вино.
- Предполагаю, вы пожелаете красного?
- Абсолютно верно, господин де Жуа. Как и всегда, я надеюсь на ваш безупречный вкус, и запасы вашего славного погреба.
Хозяин улыбнулся и выудил из шкафчика добрую бутылочку с рубиновой жидкостью внутри. Он передал её официанту, и следом поставил на стойку два глубоких бокала. Молодой человек в вычурном костюме, пританцовывая, подошел к столику и ловко разгрузил поднос. Он аккуратно поставил бутылку и бокалы рядом с вазой и зажжённой свечой.
Человек присел в удобное кресло, и устремил свой взгляд в окно. На мгновение он отвлекся, чтобы удостовериться, что на столике всё в порядке, и, удовлетворившись абсолютному порядку, он снова поглядел в окно.
Вечерело. Шло время и садилось солнце. Человек немного заскучал, и пальцы его забарабанили по столу, набивая мотив старого армейского мотива, разученного ещё в детстве. Левой рукой он провел по аккуратно уложенным волосам и возвратным движение взмахнул ей, подзывая официанта. Молодой человек беззвучно оказался за спиной, и человек указал на бокал. Официант ловко раскупорил бутылку и налил бокал.
Как только официант ушел обратно, человек взял бокал в руки и поднес его к носу. Обоняние сразу же уловило аромат, и он представил добрые виноградники на юге Франции, откуда сам был родом. Чуть-чуть пригубив вина, человек посмаковал его, и только потом пустил дальше, разливая тепло по всему телу.
Он обернулся к стойке и увидел интересующиеся глаза хозяина. Приподняв бокал вверх, он удовлетворенно кивнул. Хозяин улыбнулся и кивнул в ответ…

Время шло. Человек всё так и сидел в кресле, глядя в окно, но, не видя очаровательного личика, которое заставит его сердце биться сильнее.
Он вспомнил тот день, когда только повстречал её. Ох, до чего славное было время. Человек откинулся в кресле и открылся воспоминаниям, нахлынувшим с невероятной силой. Он вспомнил, как впервые коснулся её руки, как впервые обнял её, и как впервые поцеловал. Ах, как же он был юн. Как же всё это было интересно, увлекательно и беззаботно в те восхитительные деньки.
Человек не заметил, как официант наполнил бокал вновь, но он машинально подхватил его и немного пригубил. Ностальгия по ушедшему ударила с новой силой, и он коснулся воспоминаний, который стели улыбку с его лица. Он вспомнил всю боль, которую принес е её так много раз, и как мало счастья подарил. Как много он хотел бы исправить. Что было, то было, и от этого никуда не уйдешь.
Он открыл глаза, выпрямился, пригубил ещё вина и чуть не выронил бокал из рук. За окном он увидел то самое личико. Её. Вот только не радость и не румянец появились на его лице. Человек побледнел. Шатаясь, он поднялся из кресла, накинул китель и вышел на улицу, отмахнувшись от хозяина.
Уже на улице он увидел её, идущую под руку с неизвестным ему человеком. Она смеялась, была счастлива и словно не замечала ничего вокруг. Он протер глаза и понял, что она идет одна, а неизвестный исчез.
Человек бросился следом, но как бы быстро он не бежал, не мог настигнуть её. Или не хотел настигать? Шаг замедлился, и он всё понял. Понял в тот момент, когда осознал, что и не ждал её на самом деле. Он упал на колени посреди бульвара, на котором народу было уже не так уж и много, а солнце почти скрылось за величественной Триумфальной аркой.
Стоя на коленях, он наблюдал, как удаляется она. Протянув руку вперед, человек протяжно застонал, но не смог выдавить её имя, дабы окликнуть. Слова застряли в горле, и глаза залило слезами. Он так и замер в беззвучном крике, проливая горячие, как расплавленное железо, слезы на, уже постаревший, чуть обветшавший мундир.
Собравшись с силами, и уняв бесконечную боль, разрывающую и разорвавшую его душу, он произнес лишь фразу:
- Я отпускаю тебя, любовь моя…

Вернувшись к ресторанчику, человек вошел внутрь и бросил взгляд на столик: свеча потухла и роза, доселе гордо возвышавшаяся над столом, угрюмо повисла, потеряв свой лоск и насыщенный цвет, несколько лепестков сорвались и упали на скатерть, и один нырнул в недопитое вино.
Человек бросил несколько монет на столик, взял свой бикорн и, надев его, удалился из ресторана. Он вышел в серый, скучный мир, чтобы проследовать в свою небольшую комнатушку, на втором этаже здания в двух кварталах отсюда.
А что было дальше – вы уже знаете…

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}