Текущее время: 19 окт 2018, 06:37
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поздравление
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:34 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:20
Сообщения: 226
Откуда: Саратов
Has thanked: 10 times
Have thanks: 18 times
«...падал пушистый мягкий снег, и казалось, что там, за окном, так же тепло и уютно, как здесь, в комнате.»
Алиса в зазеркалье. Льюис Кэролл


1.
Осень.
Серость и слякоть. Колючий и злой ветер – он пытается ранить.
Мелкие капли дождя орошают землю. Повышенная влажность. Серые, тяжелые тучи закрыли небо от людских глаз. Задержавшиеся клинья птиц, напоминающие точечную зарисовку, устремляются на юг. Нахохлившиеся воробьи ищут корм, прыгая на лапках и чирикая. В парке можно увидеть бабушку, сидящую на лавочке. Старое, потертое пальто с заплатками, грубые варежки, цветастый платок прикрывает голову, его концы обматаны вокруг шеи. Крошки батона, которые она бросает, не успев упасть на землю, исчезают – шустрые воробьи подхватывают их на лету.
Туман чуть размывает контуры, проведя перед глазами людей молочной рукой. Контраст меняется. Границы переплетаются друг с другом, из-за чего очертания и силуэты становятся единым целым.
Противно.
Все потеряло яркость и индивидуальность.
Прохожие, накинув капюшоны, смотрят под ноги. В толпе можно увидеть несколько смельчаков без шапок. Руки людей спрятаны в карманы. Всем хочется спать, вялость. Осень – время, когда заканчивается жизнь. Это как ночь и день. Вечный круговорот. Осень- закат. Зима – ночь. Весна – рассвет. Лето – день. И везде можно увидеть нечто чудесное, особое – такого не будет больше нигде. А наши души так же воскресают? Или...
Да, природа уходит на покой, погружаясь в дрему. Серые, извивающиеся стволы потеряли листья. Скоро метель накроет землю покрывалом, чтобы той было теплее.
Но все воскреснет вновь.
Весной.
Чтобы свершиться заново.

Вот с такими мыслями, сидя в сквере, держа ручку руками в перчатках, из-за которых она все время выскальзывала, я начала подарок тебе. Листы быстро отсырели, чернила текли. Но это не могло стать преградой.

2.
Зима.
Сказочные дни. Солнце шлет привет в виде лучей, которые, отражаясь от снежной глади под разными углами, разбиваются на множество солнечных зайчиков. И этот наст подобен зеркалу, что отражает свет. Небо синеет, на нем нет белых росчерков, которые именуются у людей облаками. Яркое и чистое. Хочется сказать, что оно сочное – такая полнота и глубина цвета. В душе ощущение радости, хочется прыгать и ликовать.
Пока покров не тронут – он похож на скатерть или простынь. Выглаженную, ровную, без единой складочки или разрезающей черты - сказочно. Белое поле, широкое. Белые ветви. Ты стоишь, запрокинув голову, чуть щуришься, устремив взгляд в вышину. Больно. Слишком резко.
И ветер стих... Нет дуновения. Не ощущаешь. Снежинки охлаждают лицо, мгновенно тая, а концы длинного, клечатого шарфа болтаются. Всего рывок. И он змейкой соскользнет вниз, чтобы скорчиться.
А ты падаешь на покрывало, раскинув руки– фигурка ангела.
Ты мечтаешь о полетах.
И ты. На облаке. Большом, белом, холодном облаке.
Выше же простор, нет границ, стерты рамки. И ты чувствуешь это всем своим существом.
Свобода.

Но это день. Не утро, когда тени царят на земле. Не вечер, когда Морфей чувствует себя повителем. И злая метель не завывает лютую песню. День. Именно это слово подходит. Такое переливающееся... Такое радостное. Словно звон колокольчика.
Снежинки, кружась, опускаются на землю.
Маленькие ангелы? Ведь они радуют глаз, добавляют яркости. Кто знает.
Я думаю о тебе, смотря на них. Может поэтому такие ассоциации. Они такие же светлые, как и ты...

Придя с прогулки, человек - мокрый, усталый, но довольный, включит лампы, чтобы было больше света. На землю спустились сумерки – промежуточное состояние между днем и ночью, существующее только зимой. Странный баланс светлого и темного, напоминающий вялость. Снег все идет. Но, не смотря ни на что, в доме уютно. Тепло. И, кажется, что за окном так же, как и здесь, хорошо.

Ночью небо, потемнев, открывает занавес, чтобы мы могли увидеть звезды. Такие же искрящиется, как ледяные крупинки. Через многие километры они доносят свет.



18 лет назад, в снегопад, снежные хлопья падали на землю, как и сегодня. Медленно-медленно, танцуя, смеясь. Призрачный художник, взяв кисть, разрисовывал стекла узорами и изморозью.
Люди готовились к Новому Году. В домах уже стояли изумрудные елки, распушившие ветки, и наполняля комнату хвойным запахом, который смешивался с ароматом мандаринов.
Почему-то у всех людей с детства такие ассоциации, но...
Запах чуда, атмосфера праздника, ожидание несбыточного. Надежды, стремления, вера. Все это в воздухе.
Дети ждут подарки, которые им приподнесет добрый Дедушка Мороз, знающий о мечтах, которые скрыты в маленьких и добрых сердечках. Скоро исполнятся все светлые желания, хранимые год. Нетерпение. Намеренье сидеть до последнего, мечты поймать волшебника, которого никто не видел.
На улице нет грязи. Мороз позаботился обо всем. Белое. Все белое. Даже в ночи видна белизна.
Одна снежинка, ступающая на землю, залетела в дом, став девочкой, которая очень добра.
Кто сказал, что лед – холодный? Кто знает, почему он тает? А может... Может он любит вас, поэтому растекается от тепла. Может он плачет каплями из-за того, что не может быть с вами. Может...

Снег могут запачкать, пройдясь беспощадно по насту.
Это напоминает души людей. Неиспорченные изначально, но что с ними потом? Мы все начинаем одиноково – детьми. Неискушенными и просветленными. Мы теряем себя, делая выбор, шагая по разной дороге, сворачивая и расходясь. Иногда мы образуем снежный ком – массу, являющуюся оружием. И души тают, уходя в небытие, но как они уйдут – их выбор.
Выводя твое имя сейчас, ручка порвала бумагу. Слишком резко закруглила кончик. Слишком резко надавила.
Буквы – вечны. Manuscriptа non ardent!* Чтобы кто не говорил. Бумаге я верю безоговорочно. Ты всегда со мной, но сердце мое – мышца. Умри я, где будешь ты? На листах в клетку, хаотично вырванных из тетради. Твое тело и душа будут состоять из цепочек букв, которые явлюятся строчками. Я буду помнить тебя. Я хочу сохранить тебя. Чтобы всегда. Всегда. Ты существовала. Я не знаю, что бывает после смерти. Я не знаю, что нас ждет. И что останется после нас потом. Но ты – вот. Хотя бы маленькая твоя часть, что во мне.

Когда ты появилась на свет – меня еще не было.
Я – ручей. Ручей весны. Ручей текста. Я приду потом. Отстав от тебя всего на два месяца. Но за это время состояние воды изменится. Одна структура – разные возможности. Пробиваясь сквозь лед, пробуждая жизнь, я ворвусь.
Я тебя помню. Я тебя видела. Когда стояла у ворот жизни в очереди. Время открыло путь для тебя, а я была далеко. И ты спускалась, подхватываемая ветром, который бережно нес тебя на руках. И солнце отражалось в твоих гранях. Ты сумела его сохранить. С тобой оно передало привет соскучившейся по его ласке земле.

Ты сияешь.

Я буду рисовать твой портрет долго. Намного дольше. Я хочу отразить все твои грани.
Чтобы, читая, люди знали о снежинке, сошедшей на землю.
О снежинке, которая осталась белой.
О снежинке, по имени Лена.
О снежинке, которая является ЧЕЛОВЕКОМ.
Знай, что я сделаю это.
Обещаю.
Я люблю тебя, сестрена.
Ломая лед повседневности, я пронесу тебя в своем потоке. Сквозь время и пространство. Именно ради этого стоит жить. Есть вещи, за которые не жалко умереть.

• рукописи не горят

_________________



For this post the author Let thanked: woaland (05 янв 2012, 15:46)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Поздравление
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:36 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:20
Сообщения: 226
Откуда: Саратов
Has thanked: 10 times
Have thanks: 18 times
Спасибоооо) У меня просто учебы полно. Решила тут накопившееся выложить. Правда многое обрывочно( Совсем в институте запытали

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Поздравление
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:39 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:20
Сообщения: 226
Откуда: Саратов
Has thanked: 10 times
Have thanks: 18 times
Это интересно)

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Поздравление
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:37 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:20
Сообщения: 226
Откуда: Саратов
Has thanked: 10 times
Have thanks: 18 times
Я знаю. Я сама их вижу)

Она хотела, чтобы я рассказ написала

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}