Текущее время: 18 ноя 2018, 04:28
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А почему бы и нет?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 05:05 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 23:53
Сообщения: 9
Откуда: Кемерово
Has thanked: 1 time
Have thanks: 4 times
Мысленно я начала перебирать причины для благовидного исчезновения отсюда, но в этот момент в комнату вошли Женя и Ольга и я отвлеклась. Парень Ольги был ровесником Лёши, но в противоположность ему Женя был спокойным, любезным парнем. Красавцем его нельзя было назвать, но при этом он притягивал к себе людей. Рядом с ним было как-то спокойно находиться.
-О, Женёк, здорово!! Привет , девчёнки! Ну что, будем знакомиться? Я Василий, это-Руслан. Лёх, где сядем - здесь или в комнате?
Вася тараторил без умолку. Видимо он считал, что своей болтавнёй компенсирует внешность.
-Да давай в комнате - там хоть ма не будет доставать,-скривился Лёша. -А ты в магазине уже затарился? - кинул он взгляд на брата.
-Конечно! - просиял Вася. Он отключил приставку и встал: -Ну тогда пошли. Мы с Инной встали и направились вслед за всеми из зала. Комнатка, в которую мы отправились, была небольшой. Возле входа стояло кресло, в котором сразу же разместился Лёша , притянув за талию Инну и усадив её на колени.Дальше вдоль стены стояла кровать, на которой уселись Женя, Оля и я. Возле окна стоял стол и пара стульев. На подоконнике находился магнитафон, который ,судя по виду ,перенёс уже не один ремонт . Руслан сел на стул и достал из-за стола пакет:-А вот и винцо! Вася тем временем включил музыку и ушёл на кухню за стаканами.
-Девчёнки, вы не бойтесь,-сказал Руслан, открывая бутылку дешёвого портвейна,-мы по немножко за Васькино здоровье и всё. Надеюсь все будут? - он кинул взгляд на Инну.
-Только если немножко, а то родители могут учуять - залилась краской подруга.
-Ой, да ладно вам прибедняться! - Леша поцеловал Инну в шею и поднял глаза - от одного бокальчика ничего не будет!
-Ну, у меня на всякий случай есть жевачка, - сказала Ольга.
В этот момент Вася зашел в комнату с семью стаканами, а вслед ему я услышала слова его матери:-Васька, опять пить будете!!!
-Отвали!!! - ответил он и закрыл дверь.
-Нифига, как ты с матерью грубо! - неприятно удивилась я. В нашей семье уважение к родителям было первым правилом и я даже в мыслях не могла представить такую манеру общения с мамой или отцом.
-Да пошла она! Пусть сначала сама пить перестанет, а потом уж меня учит! - Вася поставил стаканы на стол, разлил в них портвейн и раздал всем присутствующим.
-Ну, девчёнки, кто скажет тост в мою честь? - он поднял стакан и вопросительно нас оглядел.От скромности он точно не помрёт.-Кстати, Лёх, ты так и не представил их мне.
-Инна, Оля, Лена,-проговорил он, указывая на каждую из нас.
-Очень приятно! - сказал Руслан, вставая рядом с Васей.
-Короче, Васёк, за тебя! И за девчёнок, которые украшают твой праздник! - сказал он и поднял стакан, приглашая присоединиться к нему. Мы все подняли свои стаканы с жидкостью, которую на мой взгляд пить было опасно, но тем не менее мы решились на небольшие глотки. Парни же все осушили свои стаканы и постави их на стол.
-Ну, чем займёмся? Мож в картишки? - Вася достал колоду потрёпаных карт.
-Давай на желание,- поддержал друга Руслан, -кто с нами? Он оглядел нас. Лешка и Женька согласились, а мы с подругами отказались. Через некоторое время им надоели карты и они вернулись к своим подругам, а Вася и Руслан продолжали придумывать друг другу идиотские желания, чтобы предстать перед нами в лучшем свете. За окном стемнело и в комнате единственным источникм света осталась настольная лампа. Лёша с Инной сидели на кресле и, не обращая ни на кого внимания, шептались и целовались. Женя и Ольга сидели на кровати в обнимку и Женя что - то негромко рассказывал Ольге. Свои эмоции так открыто, как это делала первая пара, они никогда не выражали. Я уселась в дальний угол кровати и начала придумывать предлог, чтобы уйти домой. Мысленно перебирая варианты я поймала на себе взгляд имининника. Странно, что ему от меня надо? Наверно просто показалось. Я продолжила своё мысленное занятие и тут снова поймала на себе его взгляд. Я оглядела себя - вроде всё в порядке. Я уже хотела спросить, что не так с моим внешним видом, но тут мой взгляд упал на часы. Ого как быстро летит время!
-Девчёнки, нам пора домой,-сказала я , вставая с кровати. Подруги привыкли, что именно я слежу за временем.
-Мы вас проводим.-сразу же откликнулись парни.
Ну пусть проводят, может идти будет не так скучно - подумала я. Мы вышли в прихожую . На звук наших шагов из кухни появилась их мать. С опаской оглядывая всю нашу компанию она как будто проверяла в какой степени опьянения мы находимся. Но убедившись, что все трезвые она отправилась обратно на кухню. Странная всё-таки у них семья-думала я одеваясь и выходя из квартиры.


Последний раз редактировалось Юлана 27 дек 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.


For this post the author Юлана thanked: 2 Роман Грабовский (27 дек 2011, 08:28) • woaland (26 дек 2011, 18:01)
  Rating: 25%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество гостей форума
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 18:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Юлана, продолжайте! Писать отзыв на это пока рано, но могу сказать определенно: язык у вас хороший. Вы не теряете из виду обстановку, все действующие персонажи проявляют себя в процессе повествования. Будем ждать продолжение, а потом уже выскажем свое резюме.

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А почему бы и нет?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 21:26 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 23:53
Сообщения: 9
Откуда: Кемерово
Has thanked: 1 time
Have thanks: 4 times
Всю следующую неделю Вася и Русик ( так его называли все вокруг и, по всей видимости, его это устраивало ) появлялись каждый день в нашей компании. Я сначала подумала, что это из-за того, что со Светой они так и не познакомились. Но и после знакомства с ней они продолжали приходить каждый день, хотя с ней познакомиться поближе попыток никто так и не делал. Обсуждая это между собой мы пришли к выводу, что им просто нравиться тусить в компании старших парней. Приняв единогласно эту версию мы больше не обращали на них особого внимания.
Через неделю выпал снег и долго находиться на улице было мягко говоря холодно. Нашим убежищем стали подъезды. Не важно где, не важно чьи, главное, чтобы в них было тепло и нас оттуда не выгоняли. Чаще это был мой или Ольгин подъезд. Нас знали как тихих девочек и думали , что мы просто зашли руковички от снега отряхнуть и ручки отогреть. В один из таких вечеров нам с Ольгой надоел душный подъезд и мы захотели прогуляться. Женя в тот вечер не пришёл , сославшись на сложности учёбы, и она поддержала мою идею прогуляться.
-Не,-сказала Инна, недослушав нашу идею до конца,-вы идите, а мы тут посидим с Лёшей. Пусть с вами сходят Васька и Русик.
-Не напрягайтесь, - отрубила Оля, когда эта парочка повернули головы на звук своих имён, - мы сходим только за семечками.
На улице уже стемнело да и до магазина было не далеко. Но мы решили пройтись и отправились на базарчик, который был в квартале от нас. Просто Оля хотела поделиться со мной некоторыми секретами и не хотела лишних ушей. Да и время было всего седьмой час вечера. По её словам последнее время Женя перестал быть к ней внимательным. Он часто ссылался на учёбу, перестал ей перезванивать. Но на вопрос как ей быть я не могла ей ответить ничего толкового - я в этом деле была полный профан. Так мы дошли до базарчика, купили семечек и повернули назад, радуясь, что удалось поговорить без лишних ушей. Мы с Ольгой чаще делились секретами и переживаниями, чем с Инной и Светой. Мы с Ольгой вместе ходили в школу со второго класса, а С девчёнками подружились только в пятом. Болтая о мелочах мы прошли полквартала, когда сзади к нам подошол мужчина, схватил подругу за рукав и сказав "Пошли за мной" потащил её во дворы. Я, оторопев от такого наезда, начала громко требовать, чтобы он отпустил подругу и оставил нас в покое. Отчасти послушав меня он отпустил рукав её куртки, но тут же схватил меня. Я потеряла дар речи... Это было слишком неожиданно. В этот момент Оля, почувствовав, что рука свободна, сорвалась с места и побежала в сторону дома, а я , открыв рот, растерянно смотрела ей вслед. Вот так подруга!!!,-пронеслось у меня в голове,-я её не бросила, а она слиняла при первой возможности! Покрутив головой по сторонам я поняла, что помоща ждать неоткуда - улица была пуста. Тем временем Этот тип зашёл в первый попавшийся двор и направился в крайний подъезд. Открыв подъездную дверь он достал нож из кармана и прошипел :-Пикнешь-прирежу! Я и так шла ,как в страшном сне, еле передвигая ноги, а тут вообще проглотила язык. Не понимая, что происходит я переставляла ноги по лестнице,когда внизу хлопнула дверь. Этот ненормальный нервно дёрнулся и потащил меня обратно к выходу. Когда мы вышли из подъезда он направился обратно на тратуар, всё ещё не выпуская моей руки. Тут из-за угла вынырнула ещё одна тень и приблизилась к нам.
-Ты что творишь? Нахрена она тебе? Игорян, ты что гонишь? Сто тридцать первую захотел? Эти слова он сказал так, чтобы его больше никто не услышал. Нервный отпустил мой рукав, убрал нож в карман и , жестикулируя , начал чтото говорить тени. Я инстинктивно сделала шаг назад и замерла. Не зная чего ожидать, я пребывала в ступоре, когда увидела, что тень мне делает знаки уходить. Не поверив своим глазам, я сначала сделала пару шагов назад, а потом развернулась и на ватных ногах побежала в сторону дома. Мне казалось, что нервный сейчас побежит за мной и догонит меня за пару прыжков, но ничего подобного не случилось и я продолжала свой бег дальше. Так как на мне был пуховик почти до пола , бежать было тяжело, но перейти на шаг я смогла только когда оказалась во дворе на против своего дома. Услышав какой то гул голосов я повернула голову и увидела приближающуюся толпу парней. Ну уж нет, на сегодня с меня хватит приключений! - горько подумала я и прижалась к дому с теневой стороны. Стараясь вжаться в тень я смотрела на них и мне показалось , что некоторые голоса я знаю. Но выходить на свет я всё же не решилась. Когда они поравнялись со мной, я узнала голоса Лёши, Васи, Руслана и Ольги с Инной. С ними было ещё парней пять, и все в руках что-то несли. Ольга нервно пыталась объяснить им что произошло и только тут я поняла, что она не бросила меня, а побежала за подмогой. -Оля!!! - мой голос срывала начавшаяся истерика. Она повернула голову на мой голос и, разглядев меня возле стены, кинулась ко мне. -Ленка! Как? Больше у неё не нашлось слов и мы кинулись на встречу друг-другу.Обнявшись мы стояли посередине двора и плакали навзрыд, а ошалелые парни стояли вокруг и не могли понять что им делать - спросить кого надо проучить или можно трубить отбой. Потом мне рассказали, что Ольга залетела в истерике в подъезд и сказала, что меня схватил какой-то маньяк недалеко от перекрёстка. Лёшка сразу пошёл на ближайший стадион и спустя пять минут был уже с битой в руках и в окружении пяти ребят. У остальных в качестве оружия было всё, что попало под руку-клюшки, палки, обломки трубы. Вася с Русиком держали в руках по обломку ржавой трубы. Когда спустя несколько минут мы всё же успокоились, то я рассказала им всё, что произошло после Ольгиного исчезновения.
-Видимо я должна была стать сто тридцать первой, - подытожила я. Парни нервно хмыкнули и один ответил:-Это статья уголовного кодекса за изнасилование. Внутри всё похолоднло и я так и осталась стоять с открытым ртом. Просто , хотя мои подруги были не девственницами и ни для кого это не было шоком, я всё ещё оставалась таковой и не спешила пока что-то менять, тем более таким методом. -Судя по всему уже бесполезно кого-то искать,-сказал один и, повернувшись позвал,-пойдём ребята, надо доиграть матч. Ещё четверо пожали нашей троице руки и кинув"Удачи" пошли в сторону стадиона. -Вот так и отпускай вас одних,-зло буркнул Вася, отшвырнув трубу в сторону. Интересно, а что его расстроило?-подумала я. -Наверно то, что не удалось помахать кулаками,-заключила я. -А откуда у тебя взялась бита?-спросила я Лёшку. -Да это друг дал, он на стадион без неё никогда не ходит,-усмехнулся он. -Потом занесу ему. -Ты как? - спросила Инна , когда мы направлялись к моему дому. -Хочу прийти домой и лечь спать,-ответила я. Видимо моя нервная система получила такую встряску, что без отдыха она не могла продолжать работать. Дойдя до подъезда я попрощалась и начала подниматься. -Сама дойдёшь или тебя довести до квартиры?-спросил Вася. -Спасибо, я сама ,-кинула я через плечо и закрыла подъездную дверь.Разговаривать сейчас хотелось меньше всего и по этому ,зайдя домой, я постаралась не привлекать к себе внимания. Но мама всё же спросила из зала : Лена, это ты? -Да,-ответила я. -Переодевайся и садись ужинать. Суп на плите стоит, только сварила,-послышалось из зала. -Спасибо, я не хочу, - пробурчала я и отправилась в комнату. Раздевшись я юркнула под одеяло и только закрыла глаза, как услышала , как мама поскреблась в дверь:-Лен, с тобой всё в порядке? Ты не заболела? -Нет, мам, просто устала, сегодня был тяжёлый день в школе,-соврала я . Если бы я рассказала ей о случившемся, то она бы подняла панику и вымотала бы всем (и себе тоже) все нервы. А в добавок ко всему я бы забыла о вечерних прогулках. Поэтому я посчитала разумным промолчать о событиях вечера. -Ну тогда отдыхай,- прошептала она и прикрыла дверь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество гостей форума
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 18:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Юлана, это вы в режиме "горячих пирожков" части выкладываете? Еще будете? Может мне вам отдельный форум выделить?

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество гостей форума
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 17:32 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 23:53
Сообщения: 9
Откуда: Кемерово
Has thanked: 1 time
Have thanks: 4 times
Просто дело в том, что я выкладываю материал по мере его написания, по этому извините, если что не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество гостей форума
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 17:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Юлана писал(а):
Просто дело в том, что я выкладываю материал по мере его написания, по этому извините, если что не так.

Это я и назвал режимом горячих пирожков. :ha:
Ничего, пишите, мы потом поправим.

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество гостей форума
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 14:36 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 03:53
Сообщения: 1
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Happy New Year!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество гостей форума
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 20:28 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 23:53
Сообщения: 9
Откуда: Кемерово
Has thanked: 1 time
Have thanks: 4 times
c новым годом!!!!!!!!!



For this post the author Юлана thanked: Пери (03 янв 2012, 20:41)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество гостей форума
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 20:42 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 23:53
Сообщения: 9
Откуда: Кемерово
Has thanked: 1 time
Have thanks: 4 times
Роман Грабовский писал(а):
Юлан, не сочтите за наглость... у вас частенько в рядом стоящих предложениях попадаются повторения. Язык у вас достаточно живой, но, возникает вопрос - какая основная фабула произведения?

Не берусь ответить на ваш вопрос,.. просто это моё первое произведение( или называйте, как хотите) пытаюсь донести до читателей состояние души той,. кем была когда то сама


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество гостей форума
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 20:43 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 09:06
Сообщения: 311
Images: 37
Откуда: РФ, РБ
Medals: 1
За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 98 times
Have thanks: 100 times
Юлана писал(а):
c новым годом!!!!!!!!!

И Вас, Юлана, с Новым годом! Удачи и вдохновения! :podarok:

_________________
Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (С)


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}