Текущее время: 18 окт 2018, 22:04
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Петродрама
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Вот уже не знаю, какие тараканы завелись в моей голове после тестирования рекомендованных Нарроторикой игр, но вот как бы так...

Все имена, фамилии и события полностью придуманы автором и любые совпадения с реальной жизнью - абсолютная случайность!

Петродрама
Изображение

Гражданин США, таракан Петя, занимал престижную щель в квартире алкоголика Пьянчука. Сын простых рыжих прусаков, он, тем не менее, требовал от окружающих, чтобы его считали большим и черным. И его считали, так как более благодатного и тихого места, чем квартира Пьянчука, не было не только в данном доме, но и во всем квартале. Даже в подвале, традиционно престижном месте обитания диаспоры, случались голодные коты и крысы, или дезинфекция. В квартире Пьянчука был настоящий рай, и туда прибегали на отдых целыми семьями. Понятно, что с благосклонного согласия Пети. Цена благосклонности – титул «большой черный американец». Доказательством иностранного гражданства служило слегка замятое левое надкрылье, с явными признаками следов от американского тапочка и заметный англо-сакский акцент шевеления усами.

Петя имел обыкновение есть и пить вместе с совладельцем квартиры непосредственно на столе. Вечерами они вместе слушали новости по черно-белому телевизору, не понимая содержание этих новостей, каждый в силу своих причин. Пил Петя в меру, крепко запомнив плачевный опыт одного из первых совместных застолий, когда налакавшись до беспамятства ароматного портвейна из пролитого стакана, он чуть было не окончил счастливо и сытно складывающуюся жизнь в мусорном ведре. Куда неверной рукой, вместе с объедками его смахнул утром случайный собутыльник Пьянчука. К счастью, этого гнусного борца за чистоту уволокла из квартиры его супруга, а Петя, отлежавшись под горой мусора, через сутки уполз в свою щель. Помучавшись несколько дней жестоким похмельем, он на всю жизнь установил себе жесткое правило: не больше четверти грамма легких напитков за раз, над крепкими, а случались у Пьянчука и такие, было достаточно и усы подержать…

Случались у сожителей и раздоры – ну, а как же, в семье всякое случается! Иногда перепив, а еще чаще с бодуна, Пьянчук пытался прибить Петю случайно попавшими под руку предметами. Тот уже не обижался, лениво отползал от бестолково сыплющихся куда попало ударов под тарелку, или вообще на нижнюю сторону столешницы качающегося на разболтанных ножках журнального столика. Охота на него обычно длилась недолго и заканчивалась, по обыкновению, прибавлением доступной провизии на столе и около него. Под утро на это изобилие приползали многочисленные отпрыски Пети и отдыхающие. Вот среди них жертвы были. Мелочь гибла по бестолковости, а гости от эйфории. Однажды Петя с легкой грустью, замешанной на сильной дозе презрения, наблюдал со стены целую россыпь полудохлых отдыхающих из соседнего дома, перепивших разлитого под столом денатурата. Слушая печальный хруст хитина, раздавливаемого грязными подошвами сожителя, Петя размышлял об ущербности нравов отечественного менталитета. Ну, в меру отпущенных природой интеллектуальных возможностей, конечно.

Гораздо же чаще их вечера проходили за мирной беседой. Пьянчук на русском-матерном излагал Пете свои взгляды на жизнь, международное положение и общество, в котором тому приходилось прозябать в силу гнусной несправедливости рождения не в том месте, не в то время и не у тех родителей. В ответ «большой и черный» таракан с потрясающе американским акцентом вяло шевелил усами, время от времени прикладываясь к капле ароматного алкоголя или слюны Пьянчука, почти идентичного состава. За полночь речь Пьянчука, обычно, из все более невнятной, плавно трансформировалась в громкий храп, резонирующий в полупустой тарелке. Иногда все же тому удавалось переместить голову на грязный диван, но чаще он выскальзывал из тарелки под стол. Именно к этому моменту и собирались из под семейных плинтусов и гостевых щелей многочисленные прихлебатели, к коим Петя относил в равной степени и родственников и гостей. Сам же он, сыто вздрагивая животиком, отправлялся в свои апартаменты за мойкой – до следующего вечера.

Появление в квартире Пьянчука молодой особы, насколько он смог оценить пол и возраст визитера с потолка комнаты, не вызвало у Пети особых эмоций. Хоть и очень редко, но у его сожителя такое случалось. Не насторожило «большого и черного» даже то, что для общества Пьянчука это создание было явно не того внешнего вида и запаха. Сопутствовало это появление с явным легким переполохом и аномальным поведением сожителя. Пьянчук мучительно выжимал из себя нормативную лексику, часто путая понятия и непривычные падежи. Зачем-то смел на пол все содержимое стола и даже отволок посуду в раковину. Возникшее было беспокойство по поводу возможного мытья всего этого посудного хлама, и, неизбежного при этом, затопления Петиных апартаментов, быстро сменилось предвкушением приятного сытного вечера. После непродолжительной суматохи, сопровождаемой какими-то бормотаниями и восклицаниями с обеих сторон, закончившимися даже объятиями и слезами, молодая особа явила на свет из объемной сумки две емкости со светлым содержимым и несколько пакетов с ароматной закусью. Призвав в помощь весь доступный интеллект и жизненный опыт, Петя пришел к выводу, что визитерша – случайный отпрыск его сожителя. За то говорило эмоциональное состояние двуногих и, еще больше, содержимое сумки молодой особы – порода давала о себе знать.

Благоразумно издалека наблюдая начало общения, Петя с удовлетворением констатировал таяние первоначальной напряженности в общении. Постепенно речь Пьянчука возвращалась в привычное ненормативное русло, окрашенное брюзгливо-плаксивой тональностью. Пока без агрессивности. С каждой отправленной в рот рюмкой с юной особы сползал стыдливо-наивный налет. Манеры и речь становились свободней и развязней. Петя уже обдумывал возможность присоединиться к общему веселью, опасаясь лишь возможной брезгливо-испуганной женской истерики. С безвозвратно-трагическими для себя последствиями. С возрастом пришла мудрость – терпение вознаграждается, а невоздержанность, зачастую, смертельно опасна. И его время приближается со скоростью опустошения емкостей с дурно пахнущей жидкостью. Не удивило его и то, что покончив с напитком, двуногие не упали в храпящем забытье, а, скинув покровы, некоторое время возились и орали на диване, ворочая и терзая друг друга. Он сам, на правах доминирующего самца в роду, оплодотворял своих выживших и достигших половозрелого возраста дочерей…
Гром грянул через двое суток после начала этого праздника жизни, где новые вкусовые ощущения путались с суматохой дневных неуклюжих попыток молодой особы наводить порядок на подконтрольной территории. Петя уже предпринял попытку присоединиться к вечернему пиршеству двуногих, но был встречен хоть и не тапком, но явной угрозой со стороны юной особы, выраженной жестом и тоном. Что, впрочем, не сильно расстроило Петю – ждать он умел. Вдруг, разрушив дообеденный сон, в комнату явились три ненормально трезвых двуногих, в одинаковых покровах. Молодая самка устроила неспровоцированную обстоятельствами истерику, направленную, почему-то, в адрес своего отца. Находящегося, к слову, в состоянии похмельного ступора. Двое из пришедших, зажав между телами Пьянчука, громко топая ногами, исчезли за дверью. Третий долго царапал палкой по белым салфеткам, общаясь с молодой самкой. Так ничего не выпив и даже не закусив, они покинули помещение. Двое суток пришлось обходиться засохшими объедками, выслушивая брюзжащие претензии отдыхающих…

Явление среди ночи в квартиру молодой особы поразило присутствием при ней незнакомого двуногого. Он был заметно крупнее Пьянчука и резко пах дезинфицирующими средствами. Впрочем, появившиеся на столе напитки и еда, компенсировали с лихвой это первое неприятное впечатление. Таких деликатесов Петя не пробовал со времен своего воображаемого заграничного прошлого. То есть, никогда! Шумное застолье окончилось столь же шумной возней обнаженных тел на диване. Не очень долгой. Весь остаток ночи и утро, многочисленное семейство Пети и приезжие нахлебники лакомились непривычными напитками и объедками. Не обошлось без летальных последствий для невоздержанной молодежи и оголодавших приблудных. Но законный отдых после сытной ночи опять был омрачен шумной истерикой молодой двуногой самки. После взаимного рычания и возни уже в покровах, которая сопровождалась истерическим визгом самки, двуногие некоторое время нервно мотались по комнате и кухне. Пугая топотом ног молодежь и трусливых гостей Пети. Наконец в квартире появилась пара трезвых двуногих, в одинаковых, но иных, чем у прежних, покровах, с небольшим саквояжем. На столе появились стопки маленьких радужных салфеток, исчезнувших в сумке молодой самки. Пришлые двуногие скоро ушли, погромыхав от двери угрожающими голосами. Как не странно, но настроение молодой особы сильно улучшилось после их ухода, что явно чувствовалось в ее тоне и хаотичных метаниях по квартире. И тут сердце старого «большого и черного» тревожно заныло…

Еще через пару дней самые мрачные предчувствия Пети подтвердили несколько дурно пахнувших двуногих. От них и от того, что они принесли, пахло краской, едкой известью и машинным маслом. После непродолжительного блуждания по квартире, эти вестники всех несчастий рода Пети, набросились на стены и мебель его уютного мирка. Шуршащими лохмотьями на пол упали уютно-грязные обои, в дверном проеме исчез черно-белый телевизор сожителя, его уютный диван, журнальный стол… Когда с грохотом и облаком многолетней пыли стала рушится мойка Пети, в полный рост встала трагическая неизбежность безрадостного выбора: погибнуть под обломками собственного мира или уйти в иммиграцию – в подвал. Где Петя уже никогда впредь не будет ни черным, ни большим…

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Петродрама
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 15:12 
Не в сети
Местный авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:13
Сообщения: 1205
Images: 11
Откуда: Россия, СКО.
Medals: 2
1000 сообщений (1) За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 286 times
Have thanks: 265 times
Где Петя уже никогда впредь не будет ни черным, ни большим…
Он будет как все...

:vo:

_________________
Нормальные люди — только те, которых вы мало знаете.


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Петродрама
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 20:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Спасибо, Леночка! Похоже на этом форуме я пишу исключительно для тебя... Как человек порядочный, я должен на тебе женится. Но как быть? Я уже женат, и у меня четверо малолетних детей... Никак не думал, что на шестом десятке передо мной встанут неразрешимые проблемы. Это же сколько надо жить, чтобы избавится от этого?! :no:

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Петродрама
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 04:32 
Не в сети
Подопытный-Лаборант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 19:51
Сообщения: 1641
Medals: 1
1000 сообщений (1)
Has thanked: 75 times
Have thanks: 283 times
То есть если я теперь напишу отзыв, то рискую тем, что на мне женятся? :ha:
Воланд, ну не было у меня времени, чтобы прочитать и прокомментировать. Всё теперь вот тебе :vo:
А Петю мне почему-то вконце стало жалко.

_________________
Иногда, я валяюсь! (с) Конь.))) А я валяюсь часто! (с) Котэ :з )))
Моё хобби - танцы на граблях!
Linkum


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Петродрама
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:28 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Нет, Гелион, если на Лене я не могу жениться, то на тебе, извини, не хочу. Все понимаю: столько на свете красивых мужиков, но меня, извращенца, почему-то все больше к женщинам тянет... Видно так и помру с этим.
А насчет Пети - все правильно. По сути, ведь он ни за что пострадал. Может и были у него какие нездоровые амбиции - так ведь и гостеприимством он обладал не в пример многим... Не факт еще, что его ласково в подвале встретят!

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Петродрама
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:32 
Не в сети
Местный авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:13
Сообщения: 1205
Images: 11
Откуда: Россия, СКО.
Medals: 2
1000 сообщений (1) За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 286 times
Have thanks: 265 times
woaland писал(а):
Не факт еще, что его ласково в подвале встретят!

Совершенно не факт!

Жениться? На мну?! Ну-у... Ладно, твои девки, а куда мы Шмидта денем?!
Вот так и проживём... друг без друга всю жизнь. Эх, хвост, чешуя... Какая я против-ная...

_________________
Нормальные люди — только те, которых вы мало знаете.


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Петродрама
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Рыжая писал(а):
Вот так и проживём... друг без друга всю жизнь.
Как же так? Мы же тут встречаемся...
Рыжая писал(а):
Какая я против-ная...
Ты - душка! :kiss:

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!



For this post the author woaland thanked: Рыжая (03 мар 2015, 13:21)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}