Текущее время: 18 ноя 2018, 08:28
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раскол. Глава 1
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 07:11 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Глава I

Лёгкий ветерок скользнул по коже Юрия. Поёжившись, он перевернулся на другой бок, но глаз не открыл, пытаясь продолжить свой сон. По коже пробежала толпа мурашек, и он чихнул.
- Дорогая! Закрой форточку,- сквозь сон пробормотал он.
Ответа не последовало. После вчерашнего застолья Юрий еле дополз до дома и сразу же рухнул в постель. Переодеться он не смог, поэтому так и уснул в парадном костюме чёрного цвета. Перевернувшись на бок, Юрий угодил рукой во что-то холодное и мокрое. Он моментально вынырнул из сна. Зрачки его расширились от удивления, рот непроизвольно раскрылся, чтобы изрыгнуть проклятие, но слова застряли в горле.
Его взору открылось голубое небо с оттенками розового рассвета. Юрий резко сел, от чего сильно разболелась голова. Отравленный алкоголем мозжечок не был готов к таким перегрузкам, а лёгкое похмелье не давало в полной мере осознать происходящее. Перед ним находится озеро, вода серебрится в лучах восходящего солнца. Посреди озера, лёжа на боку, развалилась огромная субмарина, разломленная напополам. Из разбитого борта вытекает чёрная жидкость, отравляющая, некогда чистейшую воду озера. Мазутное пятно захватило большую часть воды и грозило заполонить всё пространство небольшого озерца, но Юрия это сейчас совсем не волновало. Его взгляд привлекло красное полотно, развивающееся над громадой субмарины. В центре полотна изображался белый круг, а внутри оного чёрная свастика.
Юрий ещё несколько минут пристально рассматривал субмарину, а после, криво улыбнулся. В голове его всё перемешалось, ведь, он отчётливо помнил, что вчера пришёл домой и лёг в свою кровать.
“Да что же это такое?! Господи, где я?! Чертовщина!”- думал он, не отрывая взгляда от подлодки и почти не моргая, - ”О! Телефон! ”
Юрий спешно извлёк из внутреннего кармана сотовый и нажал на кнопку включения. Знакомая мелодия уведомила о разряжающейся батарее.
“Пара минут у меня есть”- подумал он, но тут его сердце почувствовало огорчение и ужас.
Столбец связи пуст. У Юрия засосало под ложечкой.
- Не ловит, сука! – рявкнул он и сел обратно на песок, и обхватил голову руками.
Мысли его наполнялись страхом и растерянностью, он не был готов к такому повороту событий, совсем не готов!
Протерев глаза руками, Юрий понял, что это не сон, а вполне ощущаемая реальность. Подул приятный ветерок. Свежий воздух немного прояснил ум Юрия, но он упорно не может вспомнить, как попал сюда, где его жена и вообще, какого чёрта происходит.
“Твою мать! Твою мать!” – думал он и вслух добавил: - Во я попал!
С трудом поднявшись из песка, он подошёл к воде и, зачерпнув немного в ладошку, обмакнул лицо. Прохладная жидкость приятно освежила лицо, но пить эту воду Юрий не решился.
- Твою мать,- пробормотал он.- Маразм какой-то. Может я умер?
Юрий схватил себя за волосы на руках и со всей силы дёрнул их. По руке разлилась адская боль, да такая, что Юрий чуть не завизжал, но сдержавшись, на свет вышел только приглушенный стон. Чтобы избежать воплей, он прикусил губу так, что на глазах навернулись слёзы боли. Быстро смахнув слезу, Юрий тяжело выдохнул.
- Это не сон, чёрт раздери!- воскликнул он и швырнул прядь выдранных волос на песок.

Вдалеке шумит водопад, высокий и могучий, он, подобно великому Атланту, упирается в небосвод. Тонны прозрачной, свежей, пенящейся жидкости падают со скалы, питая собой реку и то маленькое озерцо, у которого появился Юрий. Субмарина же, лежащая поперёк озера, служит некой плотиной, препятствуя своей громоздкой тушей могучему течению реки. Само озеро окружено толщей джунглей, тёмных и почти непроглядных.

Юрий развернулся к густым зарослям пёстрых растений. Откуда-то, из глубин джунглей, подул ветерок, слабый, но и его хватило, чтобы донести до Юрия сладковатую вонь разложения. В горле его заиграл рвотный спазм, но Юрий сумел проглотить всё, что чуть не вырвалось наружу.

- Ой! Фу!- Юрий спешно зажал нос.

Любопытство взяло верх над сознанием. Был бы на месте Юрия кто-нибудь другой, он бы так не поступил. Юрий пошёл на источник запаха. На деле джунгли куда более густые, чем кажется на первый взгляд. Ему приходилось, буквально, пробираться сквозь склизкие лианы и вязкие лужи. Видимо, тут совсем недавно прошёл дождь. Песок на пляже быстро высох под лучами утреннего солнца, так что Юрий не обратил внимания на некоторую влажность, о которой слышал в научных телешоу. Ему никогда прежде не приходилось выезжать в страны с подобным климатом, поэтому, привыкшие к холоду, лёгкие не были готовы к такой резкой смене температур и такому уровню влажности. Дышать было откровенно тяжело и, уже через десять с копейками минут, Юрий начал уставать.
Он остановился передохнуть и присел на выпирающий из земли толстый корень какого-то дерева. Только его мягкое место коснулось коры, как ”корень” зашипел. Юрий, взвизгнув, подпрыгнул на месте. У корня появились несколько глаз, собранные в плотную кучу. Широкие зрачки удивлённо посмотрели на него и глаза разом моргнули. Тварь зашевелилась и ушла под землю.
Юра нервно сглотнул. Дрожь пробивала его тело, а адреналин, выплеснувшийся в кровь, не давал спокойно дышать. Пульс его участился на столько, что голова пошла кругом, и Юрий еле устоял на ногах.
“Не, нафиг такие посиделки!” – подумал он и решил идти дальше.
Запах становился сильнее. Тошнота всё сильнее заявляла о себе, что говорить уж о похмелье, а ноги становились совсем ватными. Потеряв бдительность и споткнувшись о торчащую корягу, которую он благополучно не заметил, Юрий вылетел из кустов и рухнул в лужу, подняв фонтан брызг. С трудом поднявшись, он понял, что джунгли неожиданно кончились.

Впереди лежал небольшой палаточный лагерь и, судя по состоянию – давно заброшенный. Палатки обволокли цветущие растения, с виду напоминающие лианы. Над лагерем развивался до боли знакомое знамя – красное полотно со свастикой в центре.
Поднявшись из лужи, он отряхнулся. Юрия вновь охватило любопытство. Другой человек поспешил бы покинуть это место и больше никогда сюда не возвращаться. Он отряхнулся и решил подойти поближе, дабы рассмотреть всё более подробно.

В лагере стоит тишина, мёртвая и непоколебимая. Видимо, обитатели давно покинули его. Юрий пригнулся и прошмыгнул под самодельным шлагбаумом. В воздух взвилась стая чёрных птиц и улетела прочь от заброшенного места. Юрий аккуратно, пытаясь следить за каждым своим шагом, пробирался через ряды палаток. К сожалению, тяжёлое состояние и гул похмелья в голове не давал ему достаточно хорошо сконцентрироваться на действиях и он вновь споткнулся. На этот раз это была не коряга. Шалашик из проржавевших винтовок с грохотом развалился, зацепив и уронив собой старенький столик, прогнивший от влаги насквозь.

Юрий в ужасе отшатнулся. На скамейке, перед столиком лежит труп в форме немецкого офицера, старый и сырой. Гримаса ужаса сохранилась на его лице, немец умер внезапно, но достаточно медленно, чтобы испугаться. В его шее торчит длинный, украшенный пёстрым оперением, дротик.

- Проклятие!- взвизгнул Юрий и отпрыгнул в сторону, зацепив палатку.

Старые балки с грохотом обрушились, открывая вид на небольшое поле, сплошь и рядом усеянное трупами солдат вермахта, а так же обугленный танк, на броне которого лежат обгоревшие пилоты. Вся поляна изрыта окопами и обтянута колючей проволокой. Маленький дзот, стоящий в центре укреплений, выжжен дотла, а вместе с ним и солдаты, которые там находились.
Юрий прикрыл рукой рот, вновь сдерживая рвотный спазм.
- Какой кошмар!- выдавил он из себя.
Юрий вновь подошёл к убитому офицеру. Скрюченные пальцы мертвеца сжимали полевой планшет. Переборов отвращение, Юрий робко выдернул планшет из рук трупа и отпрыгнул назад, тяжело выдыхая и смахивая капельки пота со лба.
Покопавшись в планшете, он нашёл дневник этого офицера и, зарисованные на скорую руку, карты местности. Убрав карты обратно в планшет, он достал дневник и раскрыл его на последней странице. Там написано всего одно предложение, корявым почерком и резко обрывающееся: “Wir werden alle sterben…” Юрий не имел понятия, что значит эта фраза, но плохое предчувствие не покидало его мыслей.
До его слуха донёсся слабый хруст. Волосы на его затылке встали дыбом. Нервно сглотнув, он медленно развернулся. По коже пробежала орда мурашек, а от ужаса засосало под ложечкой. Кровь в жилах Юрия застыла.
Офицер, недавно сидящий на лавке, стоит в трёх шагах от Юрия. Гнилая кожа на лице мертвеца натянулась в безобразной гримасе. Изо рта его потекла чёрная жижа, мерзкой массой стекая на рваный китель. Глаза, затянутые полупрозрачной пеленой, безжизненно направлены на Юрия.

- Охренеть!- выдохнул он.

Прогнивший фашист вытянул вперёд руки, устремив костлявые пальцы на Юрия и, издав булькающий стон, направился вперёд. Юрий завизжал подобно истеричной девчонке. Мозг моментально отдал команду бежать как можно быстрее, а похмелье как рукой сняло.

По всему лагерю послышались приглушённые стоны и всхлипывания, хруст старых костей, звон касок и грохот разваливающих палаток.
- АААРГХ! – взревел разлагающийся мертвец и бросился на Юрия.
Завизжав ещё громче, Юрий на полном автоматизме схватил, валяющуюся рядом, прогнившую винтовку за дуло и швырнул её в мерзкое отродье. Оружие глухо ударилось в грудь офицера. Он отшатнулся и злобно зарычал. Изо рта его с новой силой потекла мерзкая жижа. Тварь взревела и с новой силой бросилась на Юрия. Бедолага попятился назад и, споткнувшись о кучу старого оружия, рухнул наземь.

Сильно ушибившись копчиком Юрий, растерявшись, запаниковал.

- Не убоюсь я зла!- завопил он.- Изыди нечистая!

Лагерь ожил. Маленькие улочки между палаток стали полны живых мертвецов. Хромающая толпа со всех сторон направлялась на крики Юрия. Гнилые, рваные, изуродованные, солдаты вермахта шли, чтобы отведать свежего мясца.

Вдруг, все мертвецы, как один, замерли, словно прислушиваясь к чему-то. Толпа начала издавать булькающие звуки. Ряды сзади Юрия начали постепенно редеть. Мертвецы начали расходиться в стороны, словно, пропуская кого-то. Наконец, толпа расступилась, делая неровный коридор, по которому, немного хромая, шагала фигура, по очертаниям напоминающая человека. Она была закутана в плотный, местами рваный балахон. Низко опущенный капюшон скрывал лицо пришельца, но глаз, зелёный, ярко светящийся во тьме ткани, ясно давал понять, что это человек.

Первые лучи солнца проникли в лагерь, разгоняя полумрак душного утра. Подул лёгкий ветерок, но его не хватало, чтобы разогнать мерзкую вонь мертвецов. В толпах восставших послышалось бульканье и хрипение, словно они что-то пытались сказать, но умственные способности не позволяли.
Фигура в драном балахоне остановилась и резко развернулась навстречу восходящему светилу. Солнце было необычайно яркое, Юрий спешно прикрыл глаза рукой, забыв даже о мертвецах окружавших его. Но новый ветерок вновь напомнил об их присутствии. Мёртвые зашипели, когда Юрий шевельнулся.
Воздух вокруг Юрия затрещал, он кожей ощутил лёгкое покалывание. Волосы на руках начали подниматься дыбом. Толпа мертвецов недовольно загудела, а вскоре и злобно зарычала. Фигура в чёрных одеждах начала озираться по сторонам.

- Не убоюсь я зла! Не убоюсь я зла! – начал бормотать Юрий.- Мадрэ Сантиссима!

В мёртвом сборище громыхнул взрыв, вздымая в воздух комки земли и дымящиеся куски мяса. Толпа взревела, удручённая невидимостью цели. Справа, из густых зарослей вылетела искрящаяся стрела и вонзилась в крайнего нациста и разорвала его в клочья. Огненный вихрь вызвал взрыв, мертвецы вспыхнули подобно факелам. С дикими воплями, мертвецы бросились на источник угрозы, сметая на пути остатки лагеря.

Чёрная фигура вновь развернулась к Юрию, но на этот раз она надвигалась быстрым шагом и, нависнув над ним, схватила Юрия за предплечье. Юрия схватила костлявая рука с бледной кожей и длинными, грязными ногтями.
Юрий попытался вырваться и заорать от ужаса, но фигура оказалась куда сильнее и легко подняла его на ноги. Лёгким движением зеленоглазый откинул капюшон, открыв Юрию своё лицо. Это был человек лет сорока, с бледным, вытянутым лицом, белыми, растрёпанными волосами на голове. Глаза незнакомца имели разный окрас, если один был зелёным, то другой кроваво красным. Он улыбнулся Юрию.

- Надьо бьэжать!- на ломаном русском вымолвил он и, потянув за собой Юрия, быстро захромал в джунгли.
- Ты кто такой?! – на ходу завопил он.
- Бьежать! Вопрьосы потьём!- раздражённо выкрикнул незнакомец и прибавил ходу.

Проклятый лагерь остался далеко позади. Юрий и странный спаситель быстро пробирались через джунгли. На этот раз это оказалось куда проще, чем в первый раз. Незнакомец извлёк из складок балахона короткий, ржавый меч и, подобно закоренелому жителю джунглей. Лианы легко поддавались острому, как бритва, лезвию, открывая им дорогу.

- Скажи…- начал, было, Юрий, но незнакомец жестом призвал к тишине.

Целый час тяжёлого пути, хмурая компания шла в гробовой тишине. Лишь свистящие удары меча, рубящие лианы, разрывали пелену скуки. Незнакомец умело орудовал своим оружием, разрубая заросли, словно горячий нож, тёплое маслице.

- Почтьи пришльи! – радостно заметил незнакомец и, замахнувшись от плеча, разрубил толстую лиану.

Взгляду Юрия открылось небольшое пространство, расчищенное от зарослей и прочей мерзости, произрастающей в этих местах. Впереди, запутавшись в толстых, подобно канатам, лианах, висел громадный самолёт. Одно крыло было оторвано и приставлено к люку, как лестница. Юнкерс, времён Второй Мировой Войны. Ржавый фюзеляж, укреплённый толстыми палками, плотно крепится к дереву, за которое зацепился. Старый бомбардировщик, столько лет спустя, всё ещё держал горделивый вид могущества и мощи, которую некогда нёс через небо войны.
- Офигеть!- воскликнул Юрий и, обогнав незнакомца.

Он выбежал на небольшую поляну, озарённую мягким солнцем, лучи которого сочатся через густые заросли джунглей. Глубоко вдохнув, он закашлялся, но спазм быстро прошёл.

- Найн!- завопил незнакомец, выставив вперёд руку.

Раздался взрыв. Юрия, вместе с солидным куском земли выкинуло в сторону. Свет в его глазах померк, адская боль вспыхнула в спине и сразу затухла. Юрий моментально потерял сознание.

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)



For this post the author Storf thanked: woaland (15 авг 2011, 10:21)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}