Текущее время: 22 авг 2019, 19:08
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Все права на представленное здесь творчество принадлежит Dalila_Hant. При перепечатке ссылка обязательна!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 22:12 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:53
Сообщения: 190
Откуда: Смоленск
Medals: 1
Любовь читателей (1)
Has thanked: 96 times
Have thanks: 77 times
Долго думала: выкладывать или нет. Но потом решила - выложу. Ведь благодаря этому форуму я это написала. С большим опозданием я наткнулась на миниконкурс посвященный Дню ребенка. Все помнят, что нужно было написать рассказ из своего детства. Я долго думала: а чтобы я сама написала? После, мне довелось почитать работу, которая стала своего рода эмоциональным потрясением, подкрепленным грустной музыкой. И в итоге родилось это... Тут наверняка куча ошибок. Писалось на эмоциях.


Рассказ из детства. Когда я наткнулась на подобную заявку, то не смогла сдержать смешка. Автор просил написать о случае из своего детства. Были тут некоторые работы: светлые, добрые, с легкой ноткой поучительности. Действительно о детстве.
Наша память устроена очень странно. При всем своем желании я не смогла найти действительно счастливое воспоминание. Были веселые, радостные, но все они были какие-то… неяркие, что ли. Без особой «пряности». Зато в грустных воспоминаниях этой «пряности» очень много. Так же много, как и боли, обиды, тоски.
Есть в жизни каждого такой момент – смерть близкого. Кто-то сталкивается с подобным раньше, кто-то позже, но все мы когда-нибудь провожаем своих родных в последний путь. Похороны – не лучший пример для рассказа из детства. Но если они запомнились ярче всего? Если они оставили в душе наиболее сильный след, пусть и сдобренный ранами?
О покойных не говорят плохо. А я и сказать ничего не могу плохого. Потому что после смерти человека мы вспоминаем только самые добрые, яркие воспоминания с его участием. Потому что знаем – это уже не повторится. Не с ним, не в это время, не в этом мире…
Пусть мои мысли сумбурны, но я хочу поговорить о родителях. Мама. Этому человеку мы благодарны за жизнь, за любовь, за заботу, за потраченные нервы. Нам говорят беречь её, любить, помогать ей. Ведь она единственная в нашей жизни. А что насчет папы?..
Отец. Первый и единственный мужчина в нашей жизни, которого мы будем любить всем сердцем вплоть до своей смерти. Он точно так же, как и мать, любит свое дитя, заботится о нем, беспокоится, пусть и не так ярко, как это делают родительницы. Ведь он мужчина, он должен быть сильным, должен быть опорой для своей семьи. Так почему о них так часто забывают?
Сколько лет прошло? Два года? Три? Или все четыре? Мне до сих пор кажется, что даже и года не прошло. Словно еще вчера мой отец встречал меня из школы. Нет, я не могу называть его отцом. Только папой…
Кому-то покажется, что все это – просто мысли ребенка, поддавшегося депрессии. Пусть так. Потому что я все равно не могу вспоминать о нем без слез. В моей памяти, в моем сердце он навсегда останется таким – тридцатисемилетним, с небольшими залысинами, в очках, с добрыми глазами и всегда теплыми руками. Навсегда останется таким родным и близким.
Возможно, меня не поймут. Пускай. Ведь это – что-то вроде исповеди, прогулки по воспоминаниям. Добровольная пытка. Не думала, что я мазохистка…
Как там говорится? Пока не потеряем, не поймем всей ценности. И черт с ним, если бы это говорилось о вещи. Но что делать, когда это относится к человеку? Что делать с той болью, которая обрушивается на тебя, словно поток лавины, топит тебя, тянет ко дну? Что делать с тоской, которая разрывает сердце, оставляет на нем бесчисленные шрамы, которые даже через десятки лет не исчезнут? Ничего… Смириться… Принять… Отпустить…
А я не могу отпустить. Я еще ребенок, который хочет, чтобы с ним был его папа. Единственный, родной, любимый. Я повторяюсь, как нехорошо. Но если я не могу подобрать других слов? Хотя нет, могу. Я хочу, чтобы частичка моей души снова была со мной, но она ушла, потерялась в небесах. Наверное, она вернется на свое место только после моей смерти. Нескоро это случится…
Знаете, раньше я любила математику. Она была мне понятна и интересна. Сейчас я осознаю – все это лишь благодаря папе. Это было что-то вроде традиции: возвращаясь с автостоянки, мы решали задачки, а дома подтверждали все на бумаге. Хотя, не всегда все шло гладко. Из-за своей непонятливости я доводила отца до злости, он кричал на меня. А я пугалась и плакала. Потом постепенно это исчезло. Сейчас же я могу часами сидеть над несчастной задачей и не понимать, что с ней делать. Печально.
А еще мы вместе ремонтировали машину! Ну, если быть точной, ремонтировал папа, а я, по мере своих детских сил, помогала. Сидя за водительским сидением, вдохновенно крутила руль, представляя, что я еду по широкой дороге. И тут из-за дверцы капота доносилось:
- Света, нажми на сцепление!
Я уже и не помню, которая это по счету педаль. Кажется, третья… Но тогда, наученная своим родителем, я нажимала на педаль, вдавливая её в пол, упираясь спиной в сидение. Чтобы хорошо получилось, так, как надо. А ведь, наверное, было достаточно просто нажать, не прилагая все свои усилия…
Или же, когда моей помощи не требовалось, я гоняла на велосипеде, делая круги вокруг рядов гаражей. Сколько это приносило радости! Ведь своего двухколесного друга у меня не было, вот и приходилось пользоваться любой доступной возможностью, чтобы прокатиться. Сейчас я больше не катаюсь на велосипеде…
Знаете, я не люблю больницы. Особенно, когда приходится долго лежать в них, оставаясь на стационар. В этих серых стенах всегда неимоверно скучно. Как же я радовалась, когда приезжал папа, чтобы просто навестить меня. Мы могли поговорить о чем-то или просто помолчать. Потому что нам и так было хорошо. Помнится, я даже пыталась тогда обвинить медперсонал в краже моих сменных тапочек, а оказалось, что я оставила их дома. Вот мне стыдно тогда было! Было…
Но самым любимым моим занятием было лежать рядом с ним, подкатившись под его бок и положив голову ему на плечо. Папа лежал и смотрел телевизор, а я играла с его ладонью: то чертила какие-то узоры, то обводила линии, то сгибала-расгибала пальцы. Или просто хлопала по ладони, или же переплетала пальцы. Всегда теплые, большие, мозолистые.
Как же было непривычно чувствовать холод, исходящий от побелевших пальцев. Я смотрела на него, трогала лицо, руки, и не смогла сдержать слез. Почему он холодный? Ведь папа всегда был таким теплым, и ему всегда было жарко. Даже осенью, когда было уже прохладно, он ходил в футболке и куртке нараспашку…
Жизнь несправедлива. Где-то я вычитала: во всем должно быть равновесие. На каждое счастье есть свое горе. Но почему такое? Почему всегда смерть? Почему мне никто не ответит?!
Ну вот, буквы расплываются и бумага вся промокла от слез. Говорила же, что не могу вспоминать без того, чтобы не начать плакать. Наверное, тут стоит сказать что-то поучительное, про то, что нужно беречь родителей и тому подобное.
Но мне кажется, это лишнее. Дети и так прекрасно знают, что родители – это все, что у них есть. Что не будет другого папы или другой мамы. Не будет. Я до сих пор с завистью слушаю о чужих отцах: как они шутят, удачно подкалывают своих детей или шумно радуются победе в компьютерной игре. Но пусть завидую, я не могу не улыбнуться, ведь в каждом из этих мужчин я вижу частичку своего любимого человека.
Я не люблю кладбища. Потому что там всегда ощущаешь полную безысходность, а память давит, как надгробная плита. Два моих отца – небесный и земной – лежат в этой глинистой земле, скрывшись под крышками гробов. Обоих я безумно люблю и мне ужасно стыдно, что я порой отказываюсь навестить их. Потому что не могу. Потому что хочется плакать, увидев их лица на мраморных памятниках, услышав шепот мамы и бабушки, которые тоже еле сдерживают слезы. Не могу и все. Надеюсь, меня простят за это.
Ты же простишь меня, правда, папа?..



For this post the author Dalila_Hunt thanked: 4 Interpret (11 июн 2012, 21:39) • selenium (11 июн 2012, 10:33) • woaland (11 июн 2012, 10:36) • Пери (12 июн 2012, 08:18)
  Rating: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:22 
Не в сети
Знакомое лицо!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2012, 08:26
Сообщения: 23
Откуда: Киев
Has thanked: 5 times
Have thanks: 10 times
Взрослая вещь по технике письма, юношеская по свежести и искренности эмоций. Есть чему поучиться, и есть к чему внимательно присмотреться - для совершенствования собственного творчества. Спасибо!
С уважением
Селениум


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Эх, если любая из моих дочек вот так напишет обо мне, или хотя бы подумает - значит я не зря прожил жизнь! Спасибо, Света!

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:57 
Не в сети
Местный авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 17:37
Сообщения: 647
Medals: 3
За победу в дуэли (2) За заслуги перед форумом (1)
Has thanked: 39 times
Have thanks: 141 times
Здорово написано. Не хочется говорить о каких-то ошибках, описках. Спасибо.

_________________
Cостоянье у тебя истерическое
Выпей доченька бутылку таврического...

Подслушано на трамвайной остановке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 13:30 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:53
Сообщения: 190
Откуда: Смоленск
Medals: 1
Любовь читателей (1)
Has thanked: 96 times
Have thanks: 77 times
selenium писал(а):
Взрослая вещь по технике письма, юношеская по свежести и искренности эмоций. Есть чему поучиться, и есть к чему внимательно присмотреться - для совершенствования собственного творчества. Спасибо!
С уважением
Селениум


Если мои работы помогут вам в самоусовершенствованию, я буду очень-очень рада. Спасибо, что прочитали и оценили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 13:33 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:53
Сообщения: 190
Откуда: Смоленск
Medals: 1
Любовь читателей (1)
Has thanked: 96 times
Have thanks: 77 times
woaland писал(а):
Эх, если любая из моих дочек вот так напишет обо мне, или хотя бы подумает - значит я не зря прожил жизнь! Спасибо, Света!


Вы имеете в виду после смерти? О_о Ну... Лучше пусть они думают и пишут о вас сейчас, а еще лучше - пусть лично скажут, как сильно вас любят. Это бесценная возможность - сказать близкому человеку, как он тебе дорог и как он любим тобой. Я бы все за это отдала...
Да и за что меня благодарить? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 13:35 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:53
Сообщения: 190
Откуда: Смоленск
Medals: 1
Любовь читателей (1)
Has thanked: 96 times
Have thanks: 77 times
Fuin писал(а):
Здорово написано. Не хочется говорить о каких-то ошибках, описках. Спасибо.


Вам спасибо. Что заглянули, прочитали, оценили. Для меня это очень ценно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 21:42 
Не в сети
Наш хороший знакомец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 19:08
Сообщения: 91
Откуда: Санкт-Петербург
Has thanked: 157 times
Have thanks: 20 times
Эх, перечитываю и реву потихоньку. Что-то я еще устала сегодня, так вообще накрыло. Просто написано действительно очень сильно. Да. Это... потрясающе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}