Творческая лаборатория Woalanda
http://woaland.ru/forum/

Новогоднее зомби. (моё хулиганство)
http://woaland.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=503
Страница 1 из 1

Автор:  Gelion [ 08 дек 2011, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее зомби. (моё хулиганство)

За две недели до рождества, поздно ночью, где-то в богом забытом черном лесу, в маленькой одинокой избушке умирал старый некромант. Всю жизнь он изучал магию, учился творить чудеса, воскрешать мертвых, общаться с потусторонними сущностями. В своих исследованиях он не постиг только тайны бессмертия. Умирать ему очень не хотелось. Несколько лет назад он заколдовал свои настенные часы показывать то время, которое ему осталось прожить. И вот теперь оно показывало его последний час. По началу некромант сильно горевал, но потом ему в голову пришла одна интересная мысль. Он решил воспользоваться своими знаниями. Лихо выпрыгнув из приготовленного для себя гроба, некромант стал чертить на полу пентаграмму. Он быстро бормотал оживляющие заклинания, расставлял магические амулеты. Время стремительно убегало. И вот в последний миг, ему удалось закончить все приготовления. Он гордо выпрямился, посмотрел на свои часы и тут все его тело пронзила невыносимая боль. Некромант упал в свою пентаграмму и спустя несколько мгновений – ожил. В этот момент он несказанно радовался своему умению воскрешать мертвецов. Буквально сразу же пред ним возникла сама смерть.
- Как ты посмел обмануть меня смертный! – завопила она на некроманта.
- Теперь уже не такой смертный, - обрадовался он.
- Ничего, я пожну тебя, когда твоё тело окончательно засохнет и загнётся в корчах! – грозно пообещала смерть и исчезла.
Некромант призадумался. Он прекрасно помнил, что для питания зомби нужно много «внутренней влаги». Иными словами, самой лучшей едой для них были чьи-то мозги. Сейчас его тело ещё было полно сил, но вскоре ему понадобится подпитка.
Старый колдун стал собираться в дорогу, ибо в его черном лесу больше никто не жил. Он быстро покидал в свой дорожный мешок магические амулеты, одел фуфайку, валенки, шапку, сел на метлу и полетел в ближайший город. Некромант не хотел убивать людей, но ещё больше он не хотел засохнуть и рассыпаться. Вот так одно не желание пересилило другое.

До сверкающего праздничными огнями города лететь было долго и холодно. Некромант вытерпел этот полёт приземлившись возле какого-то здания. Он летел всю ночь, и в своё первое утро новой жизни оказался возле частного дома знакомой ведьмы. Этот дом и солидный участок земли окружал высокий деревянный забор. Некромант громко постучал по заборной двери. Довольно долго ничего не происходило, а потом он услышал скрип свежевыпавшего снега. Кто-то шел.
- Кто там? – поинтересовался женский голос.
- Сто грамм, - пошутил некромант. – Я к Капитолине Кощеевне пришел.
Дверь тут же распахнулась, перед колдуном стояла невысокая женщина лет шестидесяти с приятным лицом. Одета она была тоже в фуфайку и валенки.
- Не ори старый. Нечего людям про моё имя знать. Кстати, какой-то ты не такой стал, - она прищурилась. – Ты помер что ли?
- Молодец. Правильно поняла. На порог хоть пустишь?
- Я с зОмбями, нет с зомбЯми, дело не имею, - категорично заявила ведьма.
- Поможешь мне проблему решить, я тебя отблагодарю, - пообещал некромант.
- Что дашь? – заинтересовалась Капитолина.
Колдун достал из мешка дорогие очки в золотой оправе.
- Вот, универсальный амулет. Тот кто очки оденет, сразу становится умнее.
Ведьма подумала несколько минут и взяла в руки подарок.
- Заходи.

Через несколько минут Капитолина, надев очки, уже заваривала крепкий горячий чай.
- Даже не знаю чем тебя угостить, - пожаловалась она.
- Не трудись. От обычной еды у «оживленных» организм портится, поскольку затрачивает силы на переваривание, потому питание должно быть очень полезным, дабы силы восстанавливались, а не затрачивались впустую.
- Мозгов у меня нет, - с опаской посмотрела на него ведьма. Колдун хохотнул.
- Мозги у тебя всегда были на месте, только мне не это от тебя надо. Несколько лет назад я читал в древнем некрономиконе, что оживленный зомби может вернуть прочность своих суставов, если будет питаться не «внутренней влагой», а чистой силой. Тебе об этом что-либо известно?
- Это типа энергетической подпитки? Возможно. Только какая сила тебе нужна?
- Не знаю. Это и предстоит выяснить. Мне очень не хочется убивать кого-то. Разумеется, это в самом крайнем случае. Пока у меня есть возможность, надо попытаться найти источник энергии, который будет меня поддерживать.
- Понятно. Тебе теперь нужны батарейки, - улыбнулась ведьма.
- Вот потому ты и должна мне помочь их найти. Ты ведь быстро соображаешь.
Ведьма посмотрела на него сквозь линзы, а колдун подумал, что его «амулет» не работает.
- По идее, тебе нужна вовсе не мертвая или негативная энергия, а наоборот – сила радости, жизни. Именно она все раны лечит. Исцеляет. Особенно молодая. Так что тебе надо общаться с кем-то очень молодым, чтобы от него подпитаться.
- Допустим, а как я буду подпитываться?
- Через амулет какой-нибудь. Не знаю. Есть у тебя энергетический кристалл? Только большой и мощный.
- Есть один, - некромант вытащил кристалл из мешка. Тот напоминал ярко-красную звезду. – Только такой большой, с собой не потаскаешь.
Ведьма призадумалась. Для наглядности она села за стол и подперла голову рукой. У неё складывался хитрый замысел.
- Я поняла, что надо делать.

- Ты уверена? - в который раз спросил ведьму колдун. Он стоял перед зеркалом в шикарной красной шубе и шапке с блескучей оторочкой. На ногах его были белые валенки, а в руках держал палку от своей метлы, сверху к ней прикрепили кристалл.
- Конечно уверена. Красный – символ энергии, будешь ходить по домам к детям и дарить подарки, выкупать отдаваемую ими силу радости. Станешь настоящим символом праздника.
- Какого праздника? Только зима началась. Сейчас никакой подходящей даты нет.
- Как нет? А рождество? После него сразу святки начинаются.
- До рождества ещё две недели.
- Не нуди. Придумаю я тебе праздник, - ведьма на секунду задумалась, - О идея! Пусть будет первого января Новый Год. А то в январе нормальных праздников никогда не было. Согласен?
- Конечно. Только мне надо псевдоним подобрать.
- Да легко. Ты дед и приходишь в мороз, вот так и зовись – Дед Мороз!
Оживший зомби смотрел на неё с большим удивлением.
- Ты главное колдуй почаще, желания исполняй детишкам, а они радоваться будут и вот эту силу радости твой кристалл впитает. Дальше проще, наберёшь нужное количество и омолодишься.
- Это ты, конечно, хорошо придумала, только вот сработает ли? – с сомнением спросил новогодний зомби.

Так и появился Дед Мороз. С тех пор он ходит по свету и исполняя желания получает от нас силу радости, которой исцеляет свое тело.

Автор:  woaland [ 09 янв 2012, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее зомби. (моё хулиганство)

А что, прикольно! :vo:

Автор:  Storf [ 03 фев 2012, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее зомби. (моё хулиганство)

Забавная история, мне понравилось) :ha:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/