Текущее время: 05 июн 2023, 17:32
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снусмумрик
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 21:31 
Наш человек

Has thanked: 10 times
Have thanks: 18 times
Дай мне свободу. И я буду с тобою всегда. Слышишь?

Бывает внешнее проявление, а бывает - внутреннее. Эдакое хотение снусмумрично-кошачье: захочу - приду, захочу - уйду, захочу - не вернусь, захочу - не прощаясь.

Меня никто и ничто не остановит. Уход уже рядом. Потому что слишком тихо. До какой степени он будет - не знаю.

Ты будешь радоваться или спать, пока меня не будет, моя Фрёкен Снорк. И, кто знает, быть может, когда лед вновь одолеют первые ручьи, я появляюсь на горизонте, крикну приветствие, коснусь рукой угла ветхой шляпы, вновь буду пить чай, не забывая дымить трубкой. Как ни в чем не бывало, словно я никуда не уходил.

Малышка Мю вновь попытается залезть в мой карман обманом, пока Дочь Мюмлы будет искать цветы для одинокой Филифьонки, живущей на краю леса. Знаешь, однажды я заходил к ней, ты не помнишь. Я вновь стремился в неизвестность, поквитавшись со своим врагом. Я заблудился. Филифьонка всегда плачет, но с ней можно думать. Она вышила для меня мешочек трав. Это хоть какое-то воспоминание о ней. Малышка Мю просто хочет увидеть дальние края, куда и Хаттиффнаты не смогут добраться, потому что горизонт им не подвластен, потому что море ограничено. А ты всегда боялась выйти за порог, хотя мечтала об этом в глубине души, моя Фрёкен.

Снифф разрыдается, поняв, что мама Муми Тролля взяла пуговицу из его коллекции, чтобы пришить мне на рукав. Она добрая, но не понимает, что на следующем повороте пуговица оторвется. И ее найдет ворчливый Хемуль, когда пойдет к пещере близ моря. Хемули, они такие, зоркие. Ты помнишь, как его Тетка чуть не замучила тебя с реверансами? Правила, правила. Везде правила, моя Фрёкен.

Муми Тролль, лучший друг, в момент моего прихода будет сидеть на берегу и пересчитывать жемчужины. Он так любит плавать. Он так любит тебя, что смастерит ожерелье из морских камушков, чтобы подарить, когда станет грустно, Фрёкен.

Чуть позже мама принесет ему кораблик из бересты, Муми Тролль отправит его в плаванье без меня.

А я буду сидеть, пить чай. Ты возьмешь зеркало и тряхнешь своей челкой, рассматривая пропорции мордочки. Твои маленькие лапки будут осторожно ощупывать нос.

А я буду сидеть, пить чай.

Однажды, открыв глаза, ты снова не увидишь меня. Ты вновь засмотришься на ставшую привычной за столько зим картину: кровать застелена, все вещи я забрал с собой. Да и что за вещи? Они всегда при мне, моя Фрёкен. Гармошка да штаны. Не сводя глаз с горизонта, вы будете сидеть на веранде и вспоминать обо мне. А я буду идти по тропинке дальше и дальше в лес. Может, я навещу грустную Филифьонку. Знаешь, ходила бы ты к ней чаще.

А, может, я не дойду. Ураган размоет тропу, и я буду спать под широкими ветвями старой ели. Ее опавшие иголки так приятно пахнут.

И снова будет зима.

И ты снова будешь спать.

И, быть может, однажды, проснувшись, вновь увидишь меня.

И, кто знает, быть может, когда лед вновь одолеют первые ручьи, я появляюсь на горизонте, крикну приветствие, коснусь рукой угла ветхой шляпы, вновь буду пить чай, не забывая дымить трубкой. Как ни в чем не бывало, словно я никуда не уходил.

А пока что… Пока что я лежу на траве и смотрю на желтую бабочку. В этом году я припозднился, моя Фрёкен. На деревьях уже появились молодые, лакированные листья, вылупившиеся из коконов почек. Ветер ласков.

Я потягиваюсь как кот.

Как жаль, что тебе не понять. Знаешь, бывает эдакое хотение снусмумрично-кошачье: захочу - приду, захочу - уйду, захочу - не вернусь, захочу - не прощаясь.

http://www.proza.ru/avtor/letlajne

For this post the author Let thanked: Interpret (25 мар 2013, 11:45)
  Rating: 12.5%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Снусмумрик
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:21 
Координатор

Medals: 3
1000 сообщений (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в миниконкурсе (1)
Has thanked: 194 times
Have thanks: 221 times
прикольно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Снусмумрик
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:46 
Наш хороший знакомец

Has thanked: 157 times
Have thanks: 20 times
Зацепило)) Образ в этом знакомый узнала один. ))
Здорово))))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа