Текущее время: 18 ноя 2018, 04:36
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глава 3
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:37 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Глава 3.
Высокое солнце нещадно выжигает палаточный лагерь – место стоянки и головной штаб армии Святой Империи. Огромные птицы кружат над местами битв, нет, не битв, а банальной резни, унёсшей тысячи жизней мирно живущих туземцев, коих просвещённые умы Империи называли Еретиками. В лагере находится всего один лейб-гвардейский полк Его Императорского Величества, кто лично возглавляет могучую армию не менее могучего государства. Триста закалённых в бесконечных боях воинов обеспечивают защиту своему Императору, готовые отдать свои жизнь на благо Империи и Императора. Сейчас они бездействуют, шлясь по лагерю и пиная камни.

***

Тем временем в штабном шатре идёт громкая дискуссия между маршалами и старшими офицерами. Все они должны быть со своими дивизиями, батальонами и полками, возглавлять их на поле брани, а не болтать языком на пустые темы, якобы обсуждая наилучшие построения для удачных манёвров.

В середине шатра стоит огромный стол, сделанный из резного дерева с толстыми, крепкими ножками в количестве десяти штук. Весит он не мало, понадобится двадцать человек, чтобы перетащить такую громадину с места на место. Сам стол завален бумагами и картами, на которых толком ничего не отмечено, лишь редкие линии, обозначающие известные реки и чёрные точки, показывающие сожжённые дотла деревеньки местных жителей. Вокруг стола толпятся офицеры, с замирание сердца, наблюдающие нзаперебранкой двух маршалов.

- Ваше предложение – сущая глупость!- заявил толстый маршал в зелёном кителе с золотыми эполетами, грудь его украшала россыпь орденов и медалей, венцом же наград являлась большая серебряная звезда, инкрустированная драгоценными камнями и золотистыми узорами.
Лицо этого маршала, украшенное пышными усами, искажал спазм злости, так и рвущийся на своего собеседника.
- Нет, господин главнокомандующий!- не сдавая позиций, выкрикнул второй.- Это ваши слова сущая глупость, я же дело предлагаю!

Второй маршал: худощавый человек в кроваво-красном кителе, немного запачканном грязью и пылью. Его гладко выбритое лицо, даже при таком напоре со стороны собеседника, излучало неколебимое спокойствие и боевую выдержку. На поясе этого маршала висит длинный палаш с золотым эфесом и пушистой кисточкой на конце рукояти, пряжка пояса представляет собой серебряный череп, означающий принадлежность его владельца к передовым частям.


- Я сказал…- толстый маршал не успел закончить фразу, как его перебил худощавый.
- Мне не интересно, что вы там думаете, а тем более говорите, Гиллад!- спокойным тоном произнёс худощавый.
Лицо толстого порозовело от гнева.
- Да как вы смеете говорить со МНОЙ в таком тоне?!- завизжал маршал Гиллад и выхватил из-за пояса пистолет, направив его в грудь собеседнику.
- Вы вызываете меня на дуэль?- не растерявшись, ответил маршал Ландер, вынимая свой пистолет, взводя курок и направляя его на лицо Гиллада.
В шатре повисла тишина, и лишь сопение Гиллада нарушала это блаженство. Кто-то среди офицеров нервно сглотнул. Все напряжённо следили за происходящим, но пауза затянулась. Ландер широко улыбнулся.

- Что мы как недоросли из-за глупостей начинаем драку?- еле сдерживая смех, сказал он, опустив пистолет, аккуратно отпустив курок и заткнув оружие обратно за пояс.

Гиллад тоже улыбнулся, но это было больше похоже на нервный смешок, он тяжело выдохнул и тоже убрал оружие.

- Действительно, как дети.- усмехнулся толстый маршал и смахнул капли пота с лица.- Жарко сегодня, скажу я вам.
- Да, вы правы.- лицо Ландера вновь приобрело серьёзность и каменное спокойствие, от улыбки ни осталось не следа.

Офицеры вокруг облегчённо выдохнули и вновь облепили стол со всех сторон. Зашелестели листы бумаги, забубнили голоса, начались обсуждения предстоящего сражения. Маршал Ландер прильнул к группке офицеров в точно такой же форме как у него и принялся что-то рассказывать, подкрепляя слова жестами. Офицеры заворожено слушали его и лишь изредка кивали или поддакивали.

Маршал Гиллад тоже отошёл к своим сослуживцам, таким же толстякам, как и он, и только его адъютант выделялся из массы пышных тел своей неестественной худобой. Он держал в руках планшет и постоянно что-то писал, словно записывал каждое слово своего маршала.

В шатёр ударил сладкий запах духов, да настолько сильный, что, кажется, все офицеры почуяли его и вмиг обернулись к входу. Их взгляду предстал крепко сложенный человек в синем мундире, высокого роста и необычайно красоты лица. Внешность его веяла аристократичностью: вытянутое лицо, острый подбородок, длинный прямой нос, украшали его лицо, белое от избытка пудры. На щеках его красовались румяны, с которыми тоже был перебор. Китель, расшитый золотом и наградами, светился от лоска и помпезности. Руки его, с аккуратно подстриженными ногтями, украшали кольца всех мастей, в том числе и с редким камнем Алуриартом, который алхимики используют для активации пентаграмм. На поясе его висела сабля великолепной ручной работы.
Подведённые чёрным, хитрые глаза пробежались по замершим офицерам. Даже маршалы обернулись к входу и с интересом разглядывали вошедшего офицера. Первым опомнился Гиллад.
- Полковник Абдего! Какая честь!- подлизываясь, воскликнул маршал.
- Оставьте свои любезности, Гиллад.- ядовито ответил Абдего.- Император недоволен вашими промедлениями, Его Святейшее Величество требует активных действий!
В глазах полковника блеснула искорка презрения к толстому маршалу, но он не дал ей вырваться на общее обозрение. Все офицеры в помещении, кроме маршалов, вытянулись по струнке, попутно поправляя мундиры и растрепанные волосы.

- Маршал Ландер,- полковник перевёл, горящие адским пламенем, глаза на сохраняющего спокойствие маршала в зелёном мундире.- Император требует вашего присутствия на поле предстоящей битвы, подле себя.

- Это честь для меня,- Ландер поклонился и, чеканя шаг, покинул шатёр.
Офицеры проводили его такими взглядами, словно он отправлялся на эшафот. На их лицах проглядывалось напряжённое волнение, выдающееся сопением и румянцами.
- Все остальные, кроме маршала Гиллада, немедленно отправляться в расположение своих войск.- скомандовал Абдего и брови его начали сходиться на переносице, излучая истекающее терпение.

Шатёр опустел в считанные секунды. Весь офицерский состав отправился к своим полкам, батальонам и дивизиям, до поступления дальнейших приказов. Один маршал Гиллад остался стоять на месте, он испуганно ширялся взглядом по шатру, надеясь разыскать безопасное место и не встретиться взглядом с Абдего.

- Маршал, вас желает видеть сам Император, в своём шатре, через десять минут.- Абдего отдал честь и, развернувшись, покинул шатёр, на лице его сияла злобная ухмылка, а в глазах плясали чёртики.

Как только напомаженный полковник покинул шатёр, Гиллад тяжело выдохнул и плюхнулся на стул, отчего тот жалобно затрещал. По лицу маршала пробежала капелька пота, неприятно пощекотав нос. В голове всё перемешалось, ещё и Его Величество вызывает. Гиллада никогда к себе не вызывал Император, так как тот был обычной штабной крысой, да и ещё не чистой на руку. В груди бешено колотило, а в горле накопился солидный комок. Гиллад с трудом его сглотнул и, как только сердце успокоилось, медленно поднялся со стула. Так же медленно, погружённый в себя, он вышел из шатра и совершенно не обращал внимания на верещащего адъютанта.

- Господин, маршал! Господин, маршал!- не унимался капитан – адъютант маршала, его правая руку и кладезь нужной и полезной информации.
- Что тебе?!- раздражённо рявкнул Гиллад, останавливаясь и разворачиваясь к капитану.- Говори быстрее, я спешу!

Капитан не ожидал такого ответа, поэтому испуганно дёрнулся, но быстро пришёл в себя.
- Возьмите этот планшет, в нём отчёт о запасах провизии и боеприпасах, находящихся в лагере.- капитан протянул Гилладу планшет и спешно отдал честь, чуть не сбив себе треуголку.
- Очень вовремя!- брызнув слюной, прикрикнул маршал и вырвал из рук адъютанта планшет.- Убирайся с дороги.

Капитан отпрыгнул в сторону, но маршал развернулся и пошёл в противоположную сторону, по направлению к шатру Его величества.
В лагере кипела работа. Только что прибывший конвой с боеприпасами и провизией спешно разгружали тыловые рабочие, перетаскивая ящики в арсенал и на склады. Каждый, мимо кого проходил маршал, вытягивался по стойке смирно и торжественно отдавал честь, но толстый маршал не обращал внимания.


***

Тем временем армия Святой Империи заняла свои позиции и полностью готова к бою. Сто тысячная армия расположилась длинной линией, образуя мощный фронт, готовый к любым неприятностям. Впереди, как и положено, стоят полки пехоты, создавая собой кордон в пятнадцать рядов. За ними располагаются гренадёрские батальоны, которые войдут в бой, как только враг сойдётся с первыми рядами в рукопашной схватке. Основные силы находятся в джунглях, поэтому стрельбу вести будет крайне тяжело.
Рядовой Углик волновался больше всех в полку. По его коже пробежала дрожь, когда из густых зарослей показались первые враги. Это были полуголые аборигены, вооружённые кто чем, у кого-то был каменный топор, у кого-то копьё, кто-то держал в руках лук.
На лице сержанта появилась глумливая усмешка.

- И вот это вышло воевать с нами?- он расхохотался в голос, но когда на него упал тяжёлый взгляд лейтенанта, смех утих.
Углик прищурился, чтобы лучше разглядеть тех, кто вышел навстречу огромной армии, но его попытки были тщетны, противник слишком далеко. Лейтенант, стоящий перед Угликом, во втором ряду, вынул из сумки подзорную трубу и ловко разложил её. Он долго всматривался в стёклышко, изучая противника. Углику так и хотелось попросить глянуть, но устав запрещал подобное.

- Что там?- спросил только что подошедший капитан.- Что ты видишь?
Лейтенант опустил трубу и посмотрел капитану в глаза. Углик увидел страх в глазах своего командира – лейтенанта Шарля. Тот нервно сглотнул, на что капитан Денейро вопросительно изогнул бровь.

- Господин, капитан – там дети, совсем юнцы! Им не больше семнадцати каждому!- лейтенант занервничал.
- Дети, не дети! Да какая разница! Все они зверьё, Еретики!- гневно воскликнул Денейро.- А что мы делаем с Еретиками?
- Искореняем,- потупив голову, ответил лейтенант.
- Вот именно!- громогласно воскликнул капитан.- Поэтому вынимайте свой пистолет и готовьтесь отдавать приказы, лейтенант!
- Так точно!- Шарль выпрямил спину и отдал капитану честь.
- Так-то лучше!- улыбнулся капитан, развернулся и ушёл к своим солдатам.
Как только Денейро удалился, лейтенант повернулся к бойцам, скучающим в ожидании приказов. Он поправил свою треуголку и, указав пальцем на вытянутой руке в сторону надвигающейся орды Еретиков, заговорил речь, пытаясь перекричать гул тысяч солдат.
- Они,- он ткнул пальцем в сторону толпы туземцев,- не люди! Мы не должны жалеть их, братья, потому что они не будут жалеть вас! Смерть Еретикам! Штыки во фронт!
- Ур-р-ра!- взревела сотня глоток.
Полк полностью готов к бою. Ровные шеренги солдат Святой Империи ощетинились штыками, надетыми на мушкеты. В глазах солдат горело пламя задора и праведной ярости, готовой выплеснуться на противника и испепелить его на месте. В воздухе витал дух войны, свирепый и безжалостный, как и те, кто нёс его в себе.
Только Углик, один единственный Углик не нёс в себе это пламя – его душу терзали сомнения правильности всей этой компании. Солдатская выправка и строгие устои на взгляды воспитали в нём примерного воина, но всё равно что-то не давало ему покоя, что-то прозрачное и неуловимое. Он вспоминал лицо той девчонки, которую пронзил холодной сталью штыка. Из размышлений его выбил пронзительный вопль стоящего рядом солдата.
Рядовой Тиммерс упал как подкошенный, сражённый длинной стрелой с пушистым оперением прямиком в грудь. Его труп упал в ноги Углику и был легко оттолкнут тяжёлым сапогом в сторону.

- Смерть ублюдкам!- завопил сержант, поднимая тяжёлый мушкет на надвигающуюся орду.
- Залп!- грозно заорал капитан Денейро, затерявшийся где-то в полку.
Подобно грому ураган мушкетных залпов сотряс всю долину. Маленькие оловянные солдатики смерти вырвались из стволов грозных винтовок, рассекая своими тельцами воздух, они пересекли всё поле и впились в, лоснящиеся от пота, тела аборигенов. В толпе Еретиков вспыхнула ярость, безумная, дикая ярость, погнавшая их на ряды пехоты Империи. Подбитые пулями Еретики падали наземь, заставляя своих собратьев спотыкаться о трупы своих же родственников.
Орда туземцев сформировалась в огромный кулак, несущийся на ряды ”просвещенной” армии Империи. Где-то вдалеке послышался гром пушечных залпов. Тяжёлые чёрные ядра, начинённые смертоносной жидкостью, прочертили, подобно карандашу, дымные линии траектории своего полёта. Старшие братья солдатиков смерти врезались в толпы Еретиков, при соприкосновении с сырой землёй разрываясь и заливая всё вокруг жгучей кислотой. Один из подобных мерзавцев врезался в тело, несущего факел, Еретика и, разорвав его на две части, взорвался. Кислота попала в горящий факел и вспыхнула подобно горючей алхимической смеси. Вопящие, охваченные пламенем, туземцы, катаясь по земле, пытались сбить адское пламя, окисляющее их кожу и заставляющее жиры кипеть. Еретики горели, орали, бились в агонии и в итоге умирали, оставляя после себя массы кипящей плоти и костей.
- Беглый огонь!- заорал Шарль, целясь из своего пистолета.
Дымка начала потихоньку рассеиваться, открывая зрелище бойни. Сотни Еретиков были убиты ещё на подходе, но орду это не останавливало. Словно огромный булыжник, сорвавшийся со скалы, армия туземцев неслась на ряды Имперских солдат.
- Штыки!- выкрикнул приказ, вышедший вперёд с саблей наперевес, капитан Денейро.
Первые две шеренги сделали шаг вперёд, выставляя ружья штыками во фронт. Вторая шеренга, приготовившись открыть огонь, положила мушкеты на плечо впереди стоящему бойцу. Учитывая, что был отдан приказ беглого огня, то каждый боец спускал курок в подходящий для себя момент.
Полуголых туземцев снесло свинцовым вихрем, отрывая руки и ноги, вышибая мозги и забрызгивая содержимым голов всё вокруг. Углик проследил за происходящим и ужаснулся.
Огромная армия аборигенов, подобно волне, врезалась в первую шеренгу пехотного соединения армии Святой Империи. Перед Угликом встала кошмарная картина рукопашной схватки. Один из его товарищей, а именно рядовой Тик, легко парировал своим мушкетом каменный топор и, воспользовавшись замешательством противника, всадил длинный штык туземцу в грудь. Так же легко Тик стряхнул мёртвое тело с железной пики. Только он хотел перейти к следующей цели, как тяжёлый топор, разрывая в клочья кивер, раскроил его голову, забрызгав рядом стоящих солдат кровью. Удовлетворённый пролитой кровью, громадный туземец завыл, но тут же получил пулю в висок и куском мяса рухнул наземь.
Первые ряды героически держались, но противников оказалось слишком много, да и что может мушкет против боевого топора.
По полю пронёсся до боли знакомый гул боевого рога. Гренадёрские батальоны начали продвигаться вперёд, давая пехоте перевести дух в тылу. Их тяжёлые сабли как нельзя хорошо будут расправляться с Еретиками, рубя мясо и размалывая кости.
Углику отступить не удалось, судьба подбросила ему крепкого туземца, ловко отбивающего все выпады. Вдруг, туземец замешкался, буквально на один удар сердца, и сразу же получил деревянным прикладом по зубам. Громила отшатнулся, хватаясь руками за рот. Углик не хотел нести смерть, но если не убьёшь ты - убьют тебя. Он принял боевую стойку и сделал мощный выпад штыком, насадив на него незадачливого туземца, теперь захлёбывающегося собственной кровью. Углик, пинком, спихнул Еретика со своего оружия и поспешил спрятаться за спины подошедших гренадёров. Все они были выше Углика на голову, не считая высокой ”гренадёрки”.

- Полк!- вновь послышался грозный голос капитана.- Отступить и перегруппироваться! Выравнивайте шеренги за гренадёрами!

Гренадёры же, как раскалённый нож в масло, впились в толпу Еретиков, рубя налево и направо. Углик увидел, как пролетела голова одного из туземцев и упала в гуще резни. Еретики почти ничего не могли противопоставить огромным воинам в латных нагрудниках и с тяжёлыми саблями наперевес. Каждый их удар нёс смерть или увечье. Вопли боли и ужаса пронеслись на полем боя. Послышались голоса туземцев, что-то вещающих на непонятном Углику языке.

Орда начала спешное отступление. Еретики разворачивались и начинали бежать от грозных воинов. Не всем удавалось убежать, некоторых настигали тяжёлые сабли гренадёров, разрубая позвоночники и отсекая головы незадачливых туземцев. Один гренадёр, поскользнувшись на луже крови, нанёс удар туземцу, да так, что отсёк ему, вместо всей головы, только её часть.

Над полем пронёсся звук боевого рога, но уже другого, более грозного и лаконичного. Углик обернулся на звук и увидел, как на правом фланге, блестя латами на солнце, несутся могучие Кирасиры. Выходя на более открытую площадку, на ходу, они начли менять атакующее построение. Теперь, вместо клина, они надвигаются на противника стеной, на скаку размахивая тяжёлыми палашами. Забрала их шлемов изображали гневные черепа серебристой стали.
Еретики увидели несущуюся на них стену клинков на огромных монстрах, закованных в сталь. Некогда грозная армия туземцев, поджав хвосты, улепётывала в джунгли, где бравые Кирасиры были бесполезны.
Наконец, стена настигла первых Еретиков, они были просто размазаны по полю тяжёлыми копытами боевых коней. Бегущих туземцев, словно в торнадо, утягивало под копыта и могучих зверей. Те, кому чудом удавалось увернуться от копыт, были рассечены острыми палашами. Грозные воины в кроваво-красных мундирах с надетыми поверх них серебристыми кирасами, не щадили никого, неся смерть и разруху в беспорядочно отступающего противника. Кирасир в рогатом шлеме, на огромном боевом коне, вынул из-за пояса пистолет и, прицелившись, разрядил его в туземку, сразив её пулей меж лопаток. Тело Еретички рухнуло в грязь, и мгновенно было растоптано несущейся кавалерией, смешав землю и мясо в бесформенную жижу.
Битва подошла к концу. Кирасиры перебили всех туземцев, кто не успел убежать в густые джунгли. Большая часть сумела вырваться в густые заросли, но и там их ждал сюрприз…

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глава 3
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 16:55 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Оу, исправимся :chiz:

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}