Текущее время: 18 ноя 2018, 04:36
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глава 2
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 09:35 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
Глава II

Тяжёлый кивер ничуть не защищал голову от палящего солнца, а лишь собирал горячий воздух внутри себя, заставляя её изрядно потеть. Плотный мундир совершенно не давал телу дышать, а от тяжёлого мушкета, заброшено через плечо, затекла спина. К счастью, полк, к которому был приписан рядовой Углик, уже занял свои позиции. Плотные шеренги солдат постепенно выравнивались дотошными сержантами и крикливыми офицерами, вечно всем не довольными. Вот и сейчас, в преддверье битвы они ровняли ряды, дабы умереть красиво, как подобает истинным аристократам.
- Сегодня мы наподдадим этим остроухим! – усмехнулся унтер-офицер.

Солдаты в строю довольно загомонили. Боевой дух солдат находится на высоте, что играет немало важную роль в бою. Солдат должен чувствовать своих товарищей и их боевой настрой, а иначе битва заведомо обречена на проигрыш. Углик это понимал, но настроение его было паршивым.

Полк Углика находился в центре армии, первой колонны. Самому Углику выпала участь находится во второй, огневой, шеренге, а это значило, что придётся драться за собственную жизнь, оказавшись в самом центре резни. По его телу пробежала дрожь, но он быстро откинул дурные мысли и попытался думать о чём-то другом. В его памяти всплыл день первой высадки на побережье…

***
Лодка причалила к берегу, и унтер-офицер отдал приказ высаживаться. Солдаты, при полном обмундировании, спрыгнули на мелководье, поднимая в воздух брызги воды. Углик, как и положено, сделал тоже самое. Он схватил свой мушкет и выпрыгнул из лодки, быстро проследовав за своими товарищами, уже строящимися на берегу. Он подбежал как раз вовремя, чтобы сержант не успел заметить его отсутствия в строю.
К берегу причалили ещё шесть таких же лодок и из них тоже высадились солдаты, примыкая к уже сформировавшемуся строю, в котором, по стойке смирно, стоял Углик. Солдаты вскинули мушкеты за спину и все, как один, развернулись к сержанту.

- Направо!- скомандовал он и строй подчинился.
Чётко отработанным движением, Углик и остальные бойцы, развернулись направо и замерли в ожидании команды. Все они знали, что нужно делать, что их ждёт на этой земле. Аристократы прибыли сюда за славой и богатством, а остальных пригнали как скот на убой. Углику выпала именно такая участь. Сын бедного лавочника, отправился в армию Святой Империи, чтобы начать новую жизнь, подзаработать деньжат, но он и представить не мог, что его ждёт.
- Шагом марш!- заорал сержант, растягивая слова, не столько из заботы о солдатах, сколько от удовольствия командовать.
Колонна начала движение. Шагая в ногу, солдаты двинулись вдоль пляжа. По песку маршировать было крайне тяжело - это не ровный плац, по которому они так привыкли ходить строем, даже не обыкновенная дорога. Ноги увязают в песке, но солдаты упорно продолжают шагать, неизбежно приближаясь к своей судьбе.

Солнце поднялось уже довольно высоко, и к неудобству ходьбы прибавился зной. Ветер дул знойный, не несущий никакой прохлады. Солдаты маршировали вдоль джунглей, густых и устрашающих.
- Полк, на месте раз–два!- проорал капитан Денейро.
Капитан шёл во главе колонны, чтобы вдохновить солдат своей храбростью и рвением в бой. На грубо скроенном лице отобразилась улыбка и выражение почтения. Углик не сразу понял, чтобы это значило, но все вопросы рассеялись, когда рядом фыркнул белый конь.
На коне восседает, словно на троне, возвышаясь над всеми вокруг, генерал Герион. На груди его блестит серебряная султана, прикреплённая к стальной кирасе, а красный мундир украшен золотыми эполетами. Треугольный кивер украшен золотой звездой с чёрным мечом в центре – это герб Святой Империи и носить его в такой форме разрешалось лишь высшим чинам имперской армии. Простым солдатам делали обыкновенные нашивки на синий мундир.

- Капитан!- громогласно объявил Герион.- Разворачивайте полк! Наша цель лежит за километр через джунгли!

Генерал говорил немного чудаковато, но был толковым полководцем. Углик усмехнулся, но внешне не подал виду. Если бы его смешок был замечен сержантом, да ещё и в присутствии генерала, не избежать Углику десяти плетей.

- Да мой генерал!- капитан поклонился и жестом приказал лейтенантам исполнять приказ.

Полк разбился на четыре группы по восемьдесят человек. Учитывая, что целей было много, но они были не велики, распределение полка имело смысл. Углик оказался в третьей группе, которой нужно было пройти дальше по пляжу и свернуть в джунгли. Далее, через полтора километра они должны выйти на цель.

Получив приказ, полк развернулся и строем направился к своей цели. Тогда Углик ещё не знал, что его ждёт.
Группа солдат вошла в густые джунгли. Солнце, словно, исчезло, солдаты оказались в полумраке. Лейтенант отдал приказ приготовить оружие к бою и сам обнажил свою серебристую, с позолоченным эфесом, саблю.
Группа продвигается медленно, прорубая себе дорогу саблями и короткими клинками. Держась друг за другом, позади идущий прикрывал впереди идущего солдата. Если первый прорубался сквозь лианы, то второй держал мушкет наизготовку.
- Ещё совсем немного!- ободряюще известил всех капитан.

Солдат перед Угликом разрубил паутину лианы. В глаза солдат брызнул яркий свет, а в нос ударил свежий воздух, прохладный и приятный, словно кто-то открыл форточку в душной комнате. Углик резко закрыл глаза и, почувствовав, что боль проходит вновь поднял веки. Глубокий вдох ударил холодком, и голова стала яснее.
Солдатам открылись обширные луга, зелёные пастбища, на которых пасутся твари, ужасающие своими размерами. Раскрыв рты, воины вышли грязи из джунглей на мягкую травку луга. Они, как дети, радовались тёплому солнышку и свежему воздуху.
Вдали возвышаются огромные горы, которые было не видно с побережья. Их могучие скалы, окутанные вечными снегами, возвышаются над всей округой. Углику было невдомёк, почему эти горы не были видны с пляжа. Его впечатлило их величие и красота. Подобно великим титанам, они подпирали собой небо, не давая ему обрушиться на головы несчастных солдат. На лице Углика появилась улыбка, еле заметная, но довольная.

- Наша цель, там!- вытянув руку в сторону, чуть правее гор, радостно прикрикнул капитан.
Углик проследил за движением своего командира. Его взгляд пал на маленькое селение вдалеке. Из крыш небольших зданий, внешне напоминающих шалаши, струится белый дымок, символизирующий о наличии жизни в них.
Он вынул из-за пояса пистолет и спешно зарядил его, засунув бумажный патрон в дуло и протолкнув его шомполом. Капитан поднял пистолет дулом вверх, чтобы не потерять заряд. В другой руке он держал саблю, серебряное лезвие которой игриво блестело на ярком солнце, а золотой эфес великолепно гармонировал с чёрными перчатками офицера.
Углик ужаснулся, ему и в голову не могло прийти, что сейчас они начнут сеять смерть и разрушение в это маленькое селение. Он тяжело вздохнул, выбора у него нет.

- Стройся! – скомандовал капитан.
Солдаты спешно образовали строй в пять шеренг. Стена синих мундиров, чётка чеканя шаг, начала движение. Углик занял своё место во второй шеренге, как его и учили в лагере первичной подготовки.
Капитан идёт впереди строя, вновь показывая свою храбрость и презрение к врагам. Словно на параде, он чеканить шаг и вертит саблей. К сожалению, полковой барабанщик не входил в их группу, поэтому солдаты шли в гордой тишине.

- Строй, стой, раз-два!- взревел Денейро и взвёл курок пистолета.- Мушкеты наизготовку!

Две минуты марша и вот, деревня прямо перед группой солдат. Строй остановился на небольшой возвышенности, откуда легко просматривалась вся маленькая деревенька.
Стали чётко видны играющие дети, трудящиеся женщины и мужчины. Все они бросили свои дела и обернулись на ровный строй высоких людей в причудливых одеждах и с непонятными штуками наперевес.
Углика удивили эти аборигены, на первый взгляд они ни чем не отличались от простых людей, но их уши имели заострённую раковину, что было само по себе интересно.
- Готовься!- скомандовал капитан.

Первая шеренга встала на колено и нацелила мушкеты на удивлённых аборигенов, которые, видимо, не понимали, что происходит и стояли не шевелясь. Вторая шеренга подалась чуть вперёд и тоже нацелила оружие на мирных туземцев.
- Смерть еретикам!- заорал капитан.- Огонь!

Раздался грохот выстрелов, первая шеренга дала залп, строй заволокло дымкой сгоревшего пороха. Послышались крики боли и истошные вопли. Жители деревни впали в панику. Некоторые лежали на земле, истекая кровью, кому-то повезло больше - они умерли сразу.
- Огонь!- повторил свой приказ капитан и, вытянув руку с пистолетом, спустил курок, пуля вышла и настигла свою цель, послышался приглушённый вскрик.

Вторая шеренга дала залп. По воздуху пронёсся грохот новых выстрелов, и новая порция дыма заволокла строй. Раздались новые вопли. Крики боли и ужаса поднялись из деревни. Бедные аборигены, испуганные до смерти, они пытались скрыться в своих домах от чудовищ с холма.

Углик тоже спустил курок, у него не было выбора – либо он, либо они. Армия Святой Империи отличается жёсткой дисциплиной, поэтому нарушение приказа старшего по званию карается смертной казнью. Кажется, он попал точно в цель и убил свою жертву. Внутри у него всё ёкнуло, а по коже пронеслась орда мурашек и, просто, адское возбуждение.

- Примкнуть штыки!- радостно заорал Денейро.- Добьём ушастых ублюдков!

Солдаты охотно исполнили приказ, примкнув штыки к своим мушкетам, строй перегруппировался и приготовился к рывку. Углик покорно примкнул длинный, словно пика, штык и спешно встал на своё место в атакующем положении.

- Вперёд! Не щадить никого!- взревел капитан и указал саблей на деревушку.- Там нет людей! Смерть мерзким тварям!

Денейро, размахивая саблей, ринулся вперёд, на деревню. Все солдаты последовали его примеру. Некогда ровный строй разбился на ревущую толпу, готовых рвать и убивать, солдат.
Каждый из них знал, на что идёт, каждый хотел этого, но не Углик. Он не желает нести смерть и разрушение, но он в регулярной армии, а это значит, что придётся выполнять любой приказ командования.
Солдаты вмиг разбили небольшие ворота и ворвались в деревню. Они врывались в каждый дом, те, кто не отстрелял свой боезапас, расстреливали жителей домов, а остальные врывались внутрь и вырезали жителей.
Дети, женщины, мужчины – воины Святой Империи убивали всех, кто не похож на человека. Углик наблюдал за этим безобразием, стоя посреди улочки, он не желал врываться в дома и убивать беззащитных жителей.
За его спиной послышался вопль, чем-то напоминающий боевой клич. Углик резко развернулся и глаза его округлились от удивления. На него, с каменным топором наперевес, неслась девчушка лет семнадцати. На лице её горел гнев, а ярость, бурлящая внутри, заставляла рваться в бой.

Девушка была необычайной красоты. Её длинные, развивающиеся на бегу, волосы имели каштановый окрас. Тонкие губки искривились в презрении к убийцам. Милое, нежное личико, немного бледное, выражало гнев и решительность. Её большие, зелёные глаза показывали ненависть и злобу. Своими аккуратненькими ручками она держит тяжёлый топор. Её элегантная фигура, которой позавидовали бы даже самые красивые дамы империи, восхитила Углика, и он заворожено наблюдал, как маленькое, симпатичное существо заносит топор над головой, чтобы проломить ему череп.
Девушка приблизилась на расстояние удара и со всей силы опустила топор, целясь в голову Углика. Его разум не успел вовремя проясниться, но тело, отточенное годами тренировок, сделало свой ход. Руки сами направили мушкет наперерез топору и, столкнувшись с ним, закрутили примитивное оружие. Топор выскользнул из рук девушки и улетел куда-то в сторону. На лице красавице скользнуло удивление, вперемешку с ужасом. Тело Углика продолжало самооборону. Руки сами перехватили мушкет поудобнее, и подались вперёд. Острый, как бритва, штык врезался в стройный животик девушки. Она приглушённо взвизгнула.
Углик, очнувшись от замешательства, спешно выдернул штык. Брызнула кровь, девушка упала наземь. Он понял, что убил дитя, он испугался. В душе его появилось смятение, он уронил оружие и упал на колени перед остывающим телом девушки. Она умерла моментально, но это не успокаивало Углика. На его глазах навернулись слёзы, и одна такая скользнула по его лицу. Серебристая капелька упала на синий мундир, запачканный запёкшейся кровью. Углик схватился за голову и, согнувшись в три погибели, коснулся бездыханного тела убитой девушки.

***

“Ведь она совсем дитя, у неё вся жизнь впереди, а я её отнял. Отнял и растоптал!”- мысли Углика наполнились ненавистью к самому себе, он едва сдержал новый порыв слёз.
- Господи! Я не хотел, но сделал.- Пробормотал он.

Джунгли впереди пришли в движение, из густых зарослей показались люди, точнее коренное население этого материка, которое солдаты империи называли Еретиками. Их были не десятки и сотни, а тысячи. Огромная армия выходила из джунглей. Брони на них не было, все они голы по пояс, а на торс нанесены непонятные Углику рисунки, вероятно, приносящие удачу в бою.
Этот день – день расплаты за свои грехи…

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)



For this post the author Storf thanked: woaland (15 авг 2011, 10:22)
  Rating: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глава 2
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 08:07 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Андрей, а ты чего в час по чайной ложке выдаешь? Ты что, вот так его пишешь в режиме реального времени?!

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глава 2
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 09:22 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:28
Сообщения: 268
Has thanked: 9 times
Have thanks: 37 times
У меня малова-то времени и полно посторонних идей))) поэтому и получается так мало((

_________________
Люблю любить и быть любимым!(с)

Машина времени есть у каждого.
Те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями,
А те, что в будущее – мечтами…


Нет мира во вселенной, галактика в крови!
И здесь война по всюду, нет места для любви! (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}