Текущее время: 27 янв 2023, 13:36
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемены
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 15:44 
Не в сети
Наш хороший знакомец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 14:13
Сообщения: 78
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Я шла босиком по трассе, а мимо проносилось множество машин. Наверное, я странно смотрелась. В одной руке тапочки, снятые с ног по причине неисправности заклёпок. В другой же руке – шампур с шашлыком. Сочным, ещё хранящим тепло костра. Может расплатиться им с попуткой? Я с каким-то странным, смешанным чувством посмотрела на эти пряные кусочки мяса, усмехнулась и зубами отгрызла внушительный кусок.
Он вернется. Я это знала. Леониду просто совесть не позволит оставить меня одну на пустынном и опасном для девушки отрезке дороги. И мы молча, не глядя друг на друга будем ехать домой. Слова уже лишние. Ведь мы прошли уже слишком многое. Страстное признание в любви, обжигающий ненавистью взгляд, слова, режущие больнее ножа. Дни и ночи, длящиеся вечно. Прекрасные моменты встреч и расставаний. И слёзы в подушку, когда хочется запустить об стенку чем-то тяжелым.

Темнота, когда приходиться полагаться только на слух и нюх. И бесконечные сырые тоннели прорытые побратимами крысами. Заброшенный склад с продовольствием оставался далеко позади. Но запах мертвечины манил вдаль.
Но искомого не нашлось. Если здесь когда-то и было мягкое, сочное, гнилое человеческое мясо, (изысканный деликатес), то сейчас, остались лишь кости, потихоньку превращающиеся в пыль под воздействием времени. Крыса издала разочарованный писк, и с горечи начала жевать какие-то непонятные длинные шнурочки, в обилии отходящие от какой-то громоздкой штуковины. Странные они были на вкус. Тягучие, легко поддающиеся. Но в середине их было что-то, что норовило порезать губу. Но серая бестия всё не прекращала свое занятие.

По земле прошел сильный толчок. Я обернулась назад, чтобы увидеть, как со стороны Ставки Гитлера, час назад покинутой мною, поднимается гигантский огненный гриб. И растекается по земле, словно гигантский, бесформенный и до ужаса прожорливый монстр. Потом пришел звук такой силы, что, казалось, вот-вот лопнут барабанные перепонки.
Я бросилась бежать, преследуемая паутиной трещин, расходившейся по земле. Но человек по сравнению со стихией, всё равно что муравей. И вскоре меня обожгло пламя, в считанные секунды сжигая плоть. Всего лишь один спазматический вдох, и жар уже пожирает лёгкие, и когда-то моё любимое, такое драгоценное тело, превращается в один сплошной комок боли. В кусок мяса.
Меня выдернуло из житейской оболочки. Я стала бестелесным духом. Ничем. Меня несло куда-то ввысь, над трассой, над городом. А потом…
У вас когда-то возникало такое ощущение, как будто одна секунда, один миг растягивается в часы, дни, недели?.. Когда не хочется ничего видеть, но не можешь закрыть глаза… Когда желание помочь настолько сильно, что ничто другое не имеет смысла. Но этого сделать не суждено…
А огонь клубился подо мной, такой медлительный, что становилось страшно от осознания того, что настиг он меня менее чем за минуту.
Лёнька, нет!!!
Но огонь с завидной жестокостью поглотил синюю ауди. И каждое мгновение его смерти стало моим. А ведь он ехал ко мне. Он развернулся…
Страшная мысль. А ведь огонь не остановиться. Ведь…
Сотни машин. Они выкручивают руль, чтобы слететь с моста в блаженную влагу реки. Но Вода тоже становиться предателем, разогреваясь до немыслимых температур. Гигантские трещины поглощают дома. Знакомые с детства улицы в считанные секунды низвергаются в неизвестность, в пучину забытья. И родной дом, хранящий тысячи воспоминаний, проваливается под землю. Родители, друзья. Все дорогие мне люди истлевают, превращаясь в пепел. А я смотрю. Смотрю. И призрачные слёзы катятся по щекам. А рот всё никак не хочет выкрикивать один единственный вопрос – «За что?!!!»…


- Вика! Вика, проснись!
Мои плечи. Они у меня есть. И этот голос. Такой родной, знакомый. Но всё же… Открываю глаза, и сердце разрывается на тысячу мелких частей.
- Лёнька!!!
Прыгаю на шею. От него исходит тепло. Приятное, живое тепло. А сердце бьется. Немного учащённо, но всё же продолжая перекачивать горячую кровь. По щекам всё текут слёзы, но волна облегчения уже прокатывается по всему телу.
- Да что случилось?- продолжает недоумевать он.
- Лёнька,- всхлипываю, - давай не будем больше ссориться…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перемены
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 09:31 
Не в сети
Знакомое лицо!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:23
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Интересно. Только слишком уж коротко, хорошо бы этот рассказ вставить в роман.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}