Текущее время: 19 ноя 2018, 05:38
Временно обретаюсь на форуме "Акулизм"

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скулеж обиженной Польши
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 21:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 4297
Images: 115
Откуда: Набережные Челны
Medals: 2
2000 сообщений (1) Птица говорун (1)
Has thanked: 510 times
Have thanks: 508 times
Глава МИД Польши: Мы из кожи вон лезли, но Россия не хочет быть с Западом

Опубликовано пн, 08/04/2014 - 21:41 пользователем Главный
0
Глава МИД Польши: Мы из кожи вон лезли, но Россия не хочет быть с ЗападомЗапад принял Россию в ВТО и ОБСЕ, позволил ей занять место Советского Союза в Совбезе ООН и считал РФ в целом «протоевропейской страной», но Владимир Путин не хочет строить «демократию свободного рынка». Такого мнения придерживается министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который в ближайшее время может занять пост представителя ЕС по вопросам внешней политики.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу CNN высказал свою позицию в отношении России, сообщает ИноТВ. Как отметил ведущий, Сикорский был одним из первых, кто призвал Запад сплотиться против действий России в Крыму и на Украине. Кроме того, Польша официально выдвинула его на должность главного дипломата Евросоюза, которую сейчас занимает Кэтрин Эштон.

На вопрос об эффективности санкций Евросоюза против России Радослав Сикорский ответил, что их главная цель − показать Москве единство Европы. «Я считаю, до сих пор российские власти были убеждены, что могли натравливать нас друг на друга и что мы не способны на совместные действия. И вот первый признак того, что это не так», − заверил он.

Говоря об отношении Европы к России, польский министр посетовал, что последняя не оправдала ожиданий Запада в выборе вектора своего развития. «Мы из кожи вон лезли, чтобы интегрировать Россию. Мы её приняли на место Советского Союза в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, мы включили Россию в ВТО, Польша поддержала её запрос на вступление в ОБСЕ. Мы надеялись, что Россия серьёзно настроена взаимодействовать с ЕС», − сказал Сикорский.

Скандал с прослушкой

Напомним, в июне этого года Радослав Сикорский оказался в центре разразившегося скандала. В СМИ появилась запись якобы его разговора с экс-министром финансов Польши Яцеком Ростовским.

«Союз Польши и США ничего не стоит и даже вреден. Он создаёт ложное чувство безопасности, − якобы заявил Сикорский. − Мы думаем, что всё прекрасно, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники»...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Woaland © 2016
Вступайте в "Воландовский клуб"!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Ideas Keeper independent news agency Уровень доверия для woaland.ru - 2.21 Ожидаемый PageRank для woaland.ru - 3.42 woaland.ru Tic/PR
Powered by Woaland® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

{SAPE_LINKS}